15.07.2010
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Россия
Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Поправками изменяется перечень объектов технического регулирования действующего закона, а также уточняются и дополняются термины и определения. Кроме того, из текста техрегламента исключаются нормы о гигиеническом сертификате. В новой редакции утверждаются требования к некоторым технологическим процессам, связанным с производством молока и молочной продукции, включая их обработку, хранение и перевозку.

В законе ужесточаются нормы по применению пищевых добавок для питьевого молока и национальных кисломолочных продуктов и уточняются те, что касаются молочных продуктов, которые отнесены к категории детского питания. Устанавливаются требования к реализации сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок на сельскохозяйственных рынках.

Документ устанавливает новые требования к маркировке молока и молочной продукции, уточняется порядок принятия декларации о соответствии и сертификации продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис