15.07.2010
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Россия
Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Поправками изменяется перечень объектов технического регулирования действующего закона, а также уточняются и дополняются термины и определения. Кроме того, из текста техрегламента исключаются нормы о гигиеническом сертификате. В новой редакции утверждаются требования к некоторым технологическим процессам, связанным с производством молока и молочной продукции, включая их обработку, хранение и перевозку.

В законе ужесточаются нормы по применению пищевых добавок для питьевого молока и национальных кисломолочных продуктов и уточняются те, что касаются молочных продуктов, которые отнесены к категории детского питания. Устанавливаются требования к реализации сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок на сельскохозяйственных рынках.

Документ устанавливает новые требования к маркировке молока и молочной продукции, уточняется порядок принятия декларации о соответствии и сертификации продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016