15.07.2010
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Россия
Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Поправками изменяется перечень объектов технического регулирования действующего закона, а также уточняются и дополняются термины и определения. Кроме того, из текста техрегламента исключаются нормы о гигиеническом сертификате. В новой редакции утверждаются требования к некоторым технологическим процессам, связанным с производством молока и молочной продукции, включая их обработку, хранение и перевозку.

В законе ужесточаются нормы по применению пищевых добавок для питьевого молока и национальных кисломолочных продуктов и уточняются те, что касаются молочных продуктов, которые отнесены к категории детского питания. Устанавливаются требования к реализации сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок на сельскохозяйственных рынках.

Документ устанавливает новые требования к маркировке молока и молочной продукции, уточняется порядок принятия декларации о соответствии и сертификации продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск