15.07.2010
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Россия
Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Поправками изменяется перечень объектов технического регулирования действующего закона, а также уточняются и дополняются термины и определения. Кроме того, из текста техрегламента исключаются нормы о гигиеническом сертификате. В новой редакции утверждаются требования к некоторым технологическим процессам, связанным с производством молока и молочной продукции, включая их обработку, хранение и перевозку.

В законе ужесточаются нормы по применению пищевых добавок для питьевого молока и национальных кисломолочных продуктов и уточняются те, что касаются молочных продуктов, которые отнесены к категории детского питания. Устанавливаются требования к реализации сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок на сельскохозяйственных рынках.

Документ устанавливает новые требования к маркировке молока и молочной продукции, уточняется порядок принятия декларации о соответствии и сертификации продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13327 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)