20.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Совет директоров FrieslandCampina утвердил поправки в политику компании
15 декабря Совет директоров молочного кооператива FrieslandCampina утвердил ряд предложений относительно изменения политики компании FrieslandCampina Н.В.. Предложения касались системы формирования цены на молоко, сезонных надбавок и платежей, и фиксированного распределения доходов и объемов доплаты. Об этом ИА DairyNews сообщили в международном пресс-центре FrieslandCampina.

Основное изменение в планировании политики деятельности компании заключается в том, что с 2011 финансового года, 50 процентов от годовой прибыли компании будет добавлены в общий резерв компании (по сравнению с 60 процентов до этого года, 2010 финансовый год).  

30 процентов будут выплачивается членам организации фермеров-поставщиков компании в форме оплаты молока (в настоящее время 25 процентов) и 20 процентов будет выплачено фермерам-поставщикам в форме облигаций с фиксированной ценой (в настоящее время 15 процентов).

90,4 процента отданных голосов членами Совета директоров высказались за предложение о внесении поправок в запланированную политику, 9,0 процента были против и воздержались 0,6 процента. Вносимые изменения были вызваны оценкой политики компании за последние три года. Качество производства и финансовое положение имеющееся у компании FrieslandCampina признаны достаточными для изменений.

Система формирования цены на молоко

С результатом 86,2 процентов голосов «за» и 13,8 процента голосов «против», Совет директоров также одобрил корректировку правил формирования цены на молоко-сырье для формирования новой системы цены молока, сезонных надбавок и распределения фиксированных доходов. Эти корректировки были сделаны после оценки трех предыдущих лет деятельности компании.

С января 2011 года, гарантированная цена будет соответствовать среднегодовой цене на сырое молоко в Германии, Нидерландах, Дании и Бельгии, в том числе включать в себя авансовый платеж для формирования резервных запасов. Этот последний компонент в настоящее время не включен в расчет гарантированной цены.  

В соответствии с поправками в 2011 году, цена на молоко которую озвучит FrieslandCampina будет формироваться из гарантированной цены, оплаты производства (30 процентов прибыли компании пойдут именно на это) и авансового платежа участникам фермерских кооперативов на 100 килограммов молока (20 процентов прибыли будут оплачивать этот пункт).

Различные корректировки будут внесены в формирование сезонных надбавок и платежей. Такие поправки направлены на то, чтобы помочь фермерам поставлять больше молока в период с конца лета до середины осени и меньше в весенний период. Корректировки сделают схему поставок более простой и прозрачной, - заявили представители компании.  

Новый вице-председатель

На совещании членов Совета директоров, было объявлено, что в должности вице-председателя совета FrieslandCampina UA и совета FrieslandCampina Н. В был назначен Пит Бур. Г-н Бур работает на собственной молочной ферме в Biddinghuizen, Нидерландах.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом