28.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Совет Федерации одобрил 15-летние кредиты животноводам
В Совете Федерации сегодня прошло обсуждение проекта постановления Правительства РФ, которым предусмотрена компенсация затрат на уплату процентов по пролонгированным кредитам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке на срок до 3 лет, а также увеличение до 15 лет сроков субсидирования инвестиционных кредитов в сфере молочного животноводства, с компенсацией затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России за счет федерального бюджета.

Как отметил замглавы Минсельхоза России Дмитрий Юрьев,  кредиты по мясному скотоводству, взятые до 2013 года, переносятся в статью «мясное скотоводство». «Раньше они субсидировались по статье «животноводство» наряду с другими направлениями такими, как свиноводство, птицеводство, молочное животноводство, – цитирует чиновника ИА DairyNews. 

Важным пунктом отмечены в проекте технические изменения, которые вносятся для предоставления возможности отбора инвестиционных проектов по кредитным договорам, заключенным до 1 января минувшего года, но не прошедшим отбор в установленном порядке, что не предусмотрено действующими правилами. Ранее 23 января проект был рассмотрен Государственной Думой РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1