10.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: ЕС

Эти данные привели ТАСС в пресс-службе Совета ЕС.

"Для финансирования экстренных мер поддержки рынка в ответ на российский запрет продовольственного экспорта в ЕС были израсходованы 344,3 млн евро из 433 млн евро из антикризисного сельскохозяйственного резерва", - сообщили в пресс-службе.

Ситуация с положением европейских аграриев в условиях продовольственного эмбарго РФ будет рассмотрена на заседании 10 ноября в Брюсселе министров сельского хозяйства стран ЕС.

Россия 7 августа этого года ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции в том числе запрещают сроком на один год импорт почти всех сортов мяса в РФ из этих стран. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции, субпродуктов и мясные обрезки.

20 августа правительство РФ исключило из списка сельскохозяйственных товаров, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму 5 млрд евро. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял