10.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: ЕС

Эти данные привели ТАСС в пресс-службе Совета ЕС.

"Для финансирования экстренных мер поддержки рынка в ответ на российский запрет продовольственного экспорта в ЕС были израсходованы 344,3 млн евро из 433 млн евро из антикризисного сельскохозяйственного резерва", - сообщили в пресс-службе.

Ситуация с положением европейских аграриев в условиях продовольственного эмбарго РФ будет рассмотрена на заседании 10 ноября в Брюсселе министров сельского хозяйства стран ЕС.

Россия 7 августа этого года ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции в том числе запрещают сроком на один год импорт почти всех сортов мяса в РФ из этих стран. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции, субпродуктов и мясные обрезки.

20 августа правительство РФ исключило из списка сельскохозяйственных товаров, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму 5 млрд евро. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка