23.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

«Одобрить прекращение участия ПАО «НМТП» в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Новороссийский зерновой терминал», — сказано в материалах НМТП.

Соответствующее решение исполнительного органа было принято 18 апреля, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Транснефть» (владеет 62% НМТП) рассчитывает, что сделка по покупке ВТБ 100% акций Новороссийского зернового терминала у НТМП, может быть закрыта в апреле.

В феврале ВТБ и НМТП подписали соглашение о покупке 100% Новороссийского зернового терминала.

Новороссийский зерновой терминал — комплекс по перевалке зерновых и масличных культур в Новороссийском порту, является одним из крупнейших в стране портовых терминалов по перевалке зерна на экспорт.

НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером НМТП (62%) является «Транснефть».

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А