10.02.2012
Источник: severdv.ru
Регион: Камчатский край
Новый молочно-животноводческий комплекс в поселке Раздольный Елизовского района станет одним из четырех сельхозпредприятий, которые войдут в состав Камчатского агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края. Предполагается, что помимо Раздольного, новые фермы появятся в поселках Шаромы, Апача, Кавалерское. На каждой из этих ферм будет примерно по 300 коров. 

О создании Камчатского агропромышленного комплекса в ходе визита на строящийся объект в поселке Раздольный заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. По его словам, главной целью комплекса станет обеспечение населения полуострова молоком и молочной продукцией собственного производства. 

Комплекс в Раздольном станет основной площадкой для племенного разведения, поэтому одна из главных задач застройщика - обеспечить безопасность поголовья. Именно поэтому объект возводится буквально в чистом поле, на удалении от дорог и населенных пунктов, чтобы в дальнейшем можно было выставить кордоны и не допустить проникновения инфекции на территорию комплекса. 

"На Камчатке много больных коров, необходимо постепенно менять стадо, - сказал Владимир Илюхин. – Поэтому подобные комплексы следует строить и развивать. Сначала мы хотели сделать большую ферму, на 1,2 тыс. коров, но потом пересмотрели проект – для этого у нас не достаточно кормовой базы".

Первых 100 коров предполагается завезти из Иркутской области по железной дороге до Владивостока, а затем морским путем до Петропавловска-Камчатского. 

"Перед тем, как начать строить, мы проехали несколько комплексов в Амурской области, Еврейской Автономной области, Хабаровском крае и Приморье, но больше всего мне понравился комплекс в Иркутской области, откуда мы и привезем коров, - рассказал генеральный директор компании - подрядчика "Алмазтрансстрой" Игорь ПАРШИН. –Там схожие климатические условия, морозы. К тому же у них хорошие показатели – не менее 8,5 тыс. литров надоев. Завозить животных из Австралии или Канады все-таки дороговато". 

Для будущего комплекса уже закуплено уникальное оборудование, которое позволит максимально автоматизировать производство. Коровники также строятся с учетом последних тенденций в мировом животноводстве.

"Сейчас не нужны сверхтеплые коровники или отстойники, – продолжает Игорь Паршин. – Через четыре часа после рождения теленок уже может быть на улице. Ведь животное выделяет столько тепла, сколько ему необходимо. Такое вот ноу-хау". 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин остался доволен ходом строительных работ. Для скорейшего запуска производства губернатор поручил министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края оказать инвесторам и строителям всестороннюю помощь. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704