10.02.2012
Источник: severdv.ru
Регион: Камчатский край
Новый молочно-животноводческий комплекс в поселке Раздольный Елизовского района станет одним из четырех сельхозпредприятий, которые войдут в состав Камчатского агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края. Предполагается, что помимо Раздольного, новые фермы появятся в поселках Шаромы, Апача, Кавалерское. На каждой из этих ферм будет примерно по 300 коров. 

О создании Камчатского агропромышленного комплекса в ходе визита на строящийся объект в поселке Раздольный заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. По его словам, главной целью комплекса станет обеспечение населения полуострова молоком и молочной продукцией собственного производства. 

Комплекс в Раздольном станет основной площадкой для племенного разведения, поэтому одна из главных задач застройщика - обеспечить безопасность поголовья. Именно поэтому объект возводится буквально в чистом поле, на удалении от дорог и населенных пунктов, чтобы в дальнейшем можно было выставить кордоны и не допустить проникновения инфекции на территорию комплекса. 

"На Камчатке много больных коров, необходимо постепенно менять стадо, - сказал Владимир Илюхин. – Поэтому подобные комплексы следует строить и развивать. Сначала мы хотели сделать большую ферму, на 1,2 тыс. коров, но потом пересмотрели проект – для этого у нас не достаточно кормовой базы".

Первых 100 коров предполагается завезти из Иркутской области по железной дороге до Владивостока, а затем морским путем до Петропавловска-Камчатского. 

"Перед тем, как начать строить, мы проехали несколько комплексов в Амурской области, Еврейской Автономной области, Хабаровском крае и Приморье, но больше всего мне понравился комплекс в Иркутской области, откуда мы и привезем коров, - рассказал генеральный директор компании - подрядчика "Алмазтрансстрой" Игорь ПАРШИН. –Там схожие климатические условия, морозы. К тому же у них хорошие показатели – не менее 8,5 тыс. литров надоев. Завозить животных из Австралии или Канады все-таки дороговато". 

Для будущего комплекса уже закуплено уникальное оборудование, которое позволит максимально автоматизировать производство. Коровники также строятся с учетом последних тенденций в мировом животноводстве.

"Сейчас не нужны сверхтеплые коровники или отстойники, – продолжает Игорь Паршин. – Через четыре часа после рождения теленок уже может быть на улице. Ведь животное выделяет столько тепла, сколько ему необходимо. Такое вот ноу-хау". 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин остался доволен ходом строительных работ. Для скорейшего запуска производства губернатор поручил министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края оказать инвесторам и строителям всестороннюю помощь. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)