09.09.2010
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Механизаторы контролируемого агрохолдингом "Киприно" ООО "Буланихинское" в Алтайском крае забастовали, требуя от владельцев группы выплаты заработной платы. Рабочие остановили уборочные работы, прекратив обмолот гречихи на полях хозяйства. По словам механизаторов, проблема с выплатой зарплаты возникает здесь не впервые - такие же проблемы были в прошлую уборочную страду. И сегодня им предлагают выйти на поля, не погасив текущую задолженность по зарплате. По данным забастовщиков, под управлением "Киприно" хозяйство в Буланихе накопило до 126 млн рублей кредиторской задолженности, в том числе до 20 млн рублей в Пенсионный фонд, а задолженность по зарплате равняется 7 млн рублей.

Механизаторы заявляют о том, что в условиях невыплаты зарплаты они терпят крайнюю нужду, не могут обеспечить свои семьи.

"Вести" приводят реакцию представителя администрации холдинга на требования рабочих. В качестве ответной меры бизнесмены решили нанять штрекбрехеров, которые должны заменить голодающих механизаторов.

Базирующаяся на Алтае группа "Киприно" специализируется на молочном производстве, преимущественно производстве сыров. Несмотря на то, что его производство относится к достаточно крупным, продукция "Киприно" не слишком известна на Алтае - в основном она реализуется в регионах Дальнего Востока. Группа контролируется предпринмательской семьей Зюзиных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово