09.09.2010
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Механизаторы контролируемого агрохолдингом "Киприно" ООО "Буланихинское" в Алтайском крае забастовали, требуя от владельцев группы выплаты заработной платы. Рабочие остановили уборочные работы, прекратив обмолот гречихи на полях хозяйства. По словам механизаторов, проблема с выплатой зарплаты возникает здесь не впервые - такие же проблемы были в прошлую уборочную страду. И сегодня им предлагают выйти на поля, не погасив текущую задолженность по зарплате. По данным забастовщиков, под управлением "Киприно" хозяйство в Буланихе накопило до 126 млн рублей кредиторской задолженности, в том числе до 20 млн рублей в Пенсионный фонд, а задолженность по зарплате равняется 7 млн рублей.

Механизаторы заявляют о том, что в условиях невыплаты зарплаты они терпят крайнюю нужду, не могут обеспечить свои семьи.

"Вести" приводят реакцию представителя администрации холдинга на требования рабочих. В качестве ответной меры бизнесмены решили нанять штрекбрехеров, которые должны заменить голодающих механизаторов.

Базирующаяся на Алтае группа "Киприно" специализируется на молочном производстве, преимущественно производстве сыров. Несмотря на то, что его производство относится к достаточно крупным, продукция "Киприно" не слишком известна на Алтае - в основном она реализуется в регионах Дальнего Востока. Группа контролируется предпринмательской семьей Зюзиных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное