Сотрудники Госветнадзора Нижегородской области проверят санитарное состояние оборудования молокоперерабатывающих предприятий Городецкого района области

Источник: www.niann.ru
Сотрудники Госветнадзора Нижегородской области проверят санитарное состояние оборудования молокоперерабатывающих предприятий Городецкого района области. Об этом сообщает пресс-службы губернатора Нижегородской области.
Сотрудники Госветнадзора Нижегородской области проверят санитарное состояние оборудования молокоперерабатывающих предприятий Городецкого района области. Об этом сообщает пресс-службы губернатора Нижегородской области.

Заместитель руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Никулин 15 октября посетит Городецкий район с целью оценки санитарного состояния доильного и технологического оборудования сельскохозяйственного и молокоперерабатывающих предприятий района, в том числе ЗАО "Молоко".

Актуальным вопросом является недопущение неудовлетворительного состояния доильного и молочного оборудования, что в первую очередь влияет на качество получаемого сырого молока. Это может привести к возникновению токсикоинфекций у людей и животных.

При получении неудовлетворительных результатов государственная ветслужба незамедлительно информирует руководителей хозяйств и принимает меры по дезинфекции, с последующим повторным обследованием на микробиологические показатели санитарного состояния.

Также специалисты комитета ведут исследования различной молочной продукции (сыров, ряженки, кефира, пастеризованного молока, сметаны) произведенной молокоперерабатывающими предприятиями Нижегородской области. Ведется контроль санитарного состояния технологического оборудования молокозаводов.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью