09.04.2013
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
Об этом заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

Как уточнил Мельников, под запросом в КС поставили подписи 101 депутат, в том числе 86 от КПРФ и 15 — от «Справедливой России». Представитель КПРФ отметил, что пребывание в ВТО «является злом для страны», в частности, для ее экономики, промышленности, конкурентоспособности и продовольственной безопасности.

Россия вступила в ВТО в 2012 году после почти двадцати лет переговоров. При этом в КПРФ и «Справедливой России» изначально выступали против присоединения к торговому союзу. Обе партии еще в процессе ратификации протокола о вступлении России в ВТО обращались в Конституционный суд, однако он не нашел в документе пунктов, нарушающих законодательство страны.

Критики вступления России в ВТО считают, что из-за снижения таможенных пошлин отечественный рынок заполонят иностранные товары, а российские производители не смогут выдержать конкуренции в условиях свободной торговли. Отчасти эти опасения подтвердились в конце прошлого года: данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) показали, что импорт мясных и молочных продуктов в Россию резко вырос после того, как страна присоединилась к ВТО.

В свою очередь, сторонники присоединения к ВТО считают, что эта мера позволит России упростить импорт новых технологий и экспорт отечественной продукции. Во Всемирном банке ранее оценивали эффект от вступления России в ВТО в 3,3 процента ВВП в среднесрочной перспективе и в 11 процентов ВВП — в долгосрочной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016