09.04.2013
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
Об этом заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

Как уточнил Мельников, под запросом в КС поставили подписи 101 депутат, в том числе 86 от КПРФ и 15 — от «Справедливой России». Представитель КПРФ отметил, что пребывание в ВТО «является злом для страны», в частности, для ее экономики, промышленности, конкурентоспособности и продовольственной безопасности.

Россия вступила в ВТО в 2012 году после почти двадцати лет переговоров. При этом в КПРФ и «Справедливой России» изначально выступали против присоединения к торговому союзу. Обе партии еще в процессе ратификации протокола о вступлении России в ВТО обращались в Конституционный суд, однако он не нашел в документе пунктов, нарушающих законодательство страны.

Критики вступления России в ВТО считают, что из-за снижения таможенных пошлин отечественный рынок заполонят иностранные товары, а российские производители не смогут выдержать конкуренции в условиях свободной торговли. Отчасти эти опасения подтвердились в конце прошлого года: данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) показали, что импорт мясных и молочных продуктов в Россию резко вырос после того, как страна присоединилась к ВТО.

В свою очередь, сторонники присоединения к ВТО считают, что эта мера позволит России упростить импорт новых технологий и экспорт отечественной продукции. Во Всемирном банке ранее оценивали эффект от вступления России в ВТО в 3,3 процента ВВП в среднесрочной перспективе и в 11 процентов ВВП — в долгосрочной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72