17.02.2009
Источник: prian.ru
Регион: США
Сотни тысяч американских коров идут на гамбургеры из-за падения цен на молоко

В 2009 году число отправленных на убой молочных коров в США может превысить 1,5 млн из-за снижения цен на молоко, заставляющего фермеров сокращать расходы на корма, стоимость которых неуклонно растет.

Поголовье молочных коров в США составляет порядка 9,3 млн животных, сообщает агентство Associated Press. В случае убоя полутора миллионов из них молочная инфраструктура страны может прекратить свое существование, утверждает генеральный директор торговой ассоциации United Western Dairymen Майк Марш.

Три месяца назад стоимость одной взрослой молочной коровы достигала $2,5 тыс., однако сейчас, в отсутствие спроса, фермеры вынуждены отправлять их на убой по цене $1,1 тыс. каждая. В январе с.г. количество забитых коров составило 262,5 тыс. – это на 43,5 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Начиная с сентября 2008 г., объемы убоя молочных коров выросли на 30%.

По состоянию на 2 февраля с.г., стоимость галлона молока в стране составляла 80 центов. По данным Департамента пищевой промышленности и сельского хозяйства Калифорнии, расходы на производство одного галлона молока, в свою очередь, достигали $1,65.

Спрос на экспортируемые США молоко, масло и сыр, мировые продажи которых в прошлом году побили все рекорды, в 2009 г. резко снизился из-за сокращения объемов международного потребления, укрепления доллара и опасений относительно зараженного меламином китайского сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19