17.02.2009
Источник: prian.ru
Регион: США
Сотни тысяч американских коров идут на гамбургеры из-за падения цен на молоко

В 2009 году число отправленных на убой молочных коров в США может превысить 1,5 млн из-за снижения цен на молоко, заставляющего фермеров сокращать расходы на корма, стоимость которых неуклонно растет.

Поголовье молочных коров в США составляет порядка 9,3 млн животных, сообщает агентство Associated Press. В случае убоя полутора миллионов из них молочная инфраструктура страны может прекратить свое существование, утверждает генеральный директор торговой ассоциации United Western Dairymen Майк Марш.

Три месяца назад стоимость одной взрослой молочной коровы достигала $2,5 тыс., однако сейчас, в отсутствие спроса, фермеры вынуждены отправлять их на убой по цене $1,1 тыс. каждая. В январе с.г. количество забитых коров составило 262,5 тыс. – это на 43,5 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Начиная с сентября 2008 г., объемы убоя молочных коров выросли на 30%.

По состоянию на 2 февраля с.г., стоимость галлона молока в стране составляла 80 центов. По данным Департамента пищевой промышленности и сельского хозяйства Калифорнии, расходы на производство одного галлона молока, в свою очередь, достигали $1,65.

Спрос на экспортируемые США молоко, масло и сыр, мировые продажи которых в прошлом году побили все рекорды, в 2009 г. резко снизился из-за сокращения объемов международного потребления, укрепления доллара и опасений относительно зараженного меламином китайского сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля