24.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По результатам обсуждения комитет рекомендовал разработать стимулирующие меры, направленные на закрепление на селе молодых IT-специалистов и повышение уровня цифровизации перерабатывающей отрасли и сельскохозяйственного производства, а также создать подплатформу цифровизации перерабатывающих производств по отраслям (мясопереработка, молокопереработка и др.)

Кроме того, депутаты подчеркнули необходимость подключения всех населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий к сети интернет, разработки проектов федеральных законов, регулирующих основные параметры Интернета вещей, вопросы безопасности беспилотных летательных аппаратов и др.

В рекомендациях также указана необходимость проводить мероприятия по исключению в обороте продукции, несущей ветеринарные риски, и эффективному контролю за оборотом и использованием лекарственных препаратов в животноводстве.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина