27.05.2013
Источник: souzmoloko.ru
В ходе работы Правления были подняты наиболее острые вопросы, стоящие сегодня перед участниками молочного рынка: 

Система дотаций на литр молока не устраивает представителей отрасли. Формула, которая используется на сегодняшний день, является необъективной и приводит к демотивации производителей высшего сорта. Кроме того, отсутствие независимой экспертизы дает возможность некоторым производителям завышать реальные качественные показатели в расчете на получение более высоких субсидий, что является еще одним демотивирующим фактором для добросовестных производителей молока высшего сорта. Серьезной проблема реализации молока производителями переработчикам только напрямую, хотя в большинстве холдингов с целью оптимизации этих процессов созданы кооперативы и управляющие компании. 

Субсидирование 15-летних кредитов вызывает множество вопросов со стороны участников молочного рынка. Министерство сельского хозяйства декларирует, что поддерживает производителей в этом вопросе, но непосредственные производители к обсуждению не привлекаются. На сегодняшний день у членов «Союзмолоко» нет достаточной информации по этому вопросу. 

Расчет в планирование потребностей в кредитах и размер лимитов на 2013 год вызывает серьезные сомнения у членов Правления. Очевидно, что из-за некорректной информации и данных складывается ситуация недофинансирования по этим статьям. Серьезное недополучение бизнесом сумм по этим статьям приведет к еще более критичному положению в отрасли, которая и так стоит на пороге банкротства.

Члены Правления детально обсудили стоящие перед отраслью проблемы, предложили пути их решения. По результатам работы Правления было принято решение, текст которого будет опубликован на официальном сайте www.soyuzmoloko.ru в ближайшее время. 

Владимир Лабинов впервые посетил заседание Правления в качестве Директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ и выступил с критикой деятельности Национального союза производителей молока. К сожалению, чиновник не ответил ни на один из заданных членами Правления вопрос и отказался от предложенного диалога.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1