09.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
7 февраля в Москве на территории Всероссийского выставочного центра начал работу крупнейший животноводческий форум России «АгроФерма-2012», который объединил отечественных и международных специалистов, представителей отраслевых компаний, руководителей животноводческих хозяйств и племенных центров, производителей и поставщиков оборудования. ОАО «Росагролизинг» в шестой раз принимает участие в выставке.

Все дни работы форума открыт консультационный центр компании, в котором  специалисты Росагролизинга отвечают на вопросы посетителей, проводят анкетирование, предоставляют различные информационные и презентационные материалы о деятельности компании. Все желающие могут узнать на стенде Росагролизинга об условиях приобретения племенной продукции и технологического оборудования для животноводства.

Одним из ключевых событий первого дня работы форума стала конференция, организованная ОАО «Росагролизинг», на которой шла речь о преимуществах использования механизмов федерального лизинга в животноводстве. В мероприятии приняли участие более 50 человек – лизингополучатели, руководители животноводческих хозяйств, фермеры, представители официальных делегаций из различных регионов России.

Открывая конференцию, заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Савинов рассказал собравшимся о деятельности компании в сфере развития животноводства.

«Необходимость динамичного развития отечественного животноводства обязывает нас активно работать по целому ряду направлений, в числе которых - поставки высокопродуктивного племенного скота, оборудования для молоко- и мясопереработки, животноводческого оборудования. Росагролизинг поставляет в лизинг самую современную, передовую и высококачественную продукцию», - Алексей Савинов.

Основной задачей в деле развития животноводства для ОАО «Росагролизинг» является формирование племенной базы отечественного КРС. Компания работает над постепенным импортозамещением в отрасли, параллельно развивая отечественную селекцию. «В настоящий момент мы работаем над созданием 4 селекционно-генетических центров на базе животноводческих предприятий в Татарстане, Мордовии, Псковской и Ярославской областях. Продукция этих предприятий будет использоваться для развития отечественного племенного дела. На них будут разводить крупный рогатый скот голштинской, ангусской, герефордской пород с использованием семенного материала лучших в мире быков-производителей», - сообщил Алексей Савинов.

6 февраля в Новороссийский морской торговый порт прибыло судно с крупной партией племенных животных импортной селекции. 1 000 голов КРС молочной голштинской породы приобретены ОАО «Росагролизинг» по заявкам сельхозтоваропроизводителей Татарстана.

Поставляемая Росагролизингом племенная продукция уже доказала свою высокую производительность. Согласно статистике, средние показатели надоев в России составляют 3,5-3,7 тысяч литров молока в год, а отборный племенной скот молочного направления, поставленный по системе федерального лизинга, дает в среднем 7-8 тысяч литров в год. По итогам 2011 года в ООО «АПХ «Лесная дача» (Ставропольский край), в которое ОАО «Росагролизинг» передало 2 596 голштинов, надои составили 8 182 литра с 1 головы, а в животноводческом комплексе ООО «Западное» (Алтайский край), получившем 3 371 животных симментальской породы – 7 175 литра.

Участники конференции также смогли узнать об условиях работы компании и требованиях к лизингополучателям. В частности, было рассказано о более привлекательной, по сравнению с кредитными инструментами, процентной ставке, о возможности совершения сезонных платежей, налоговых преференциях и других преимуществах.

В завершении конференции перед собравшимися выступил генеральный директор Союза Животноводов России Алексей Кочетков. «В состав Союза Животноводов входят крупнейшие отраслевые предприятия, и все они являются клиентами компании «Росагролизинг». Сегодня инструменты аграрного лизинга доступны как никогда, а огромные ресурсы Росагролизинга позволяют форсировать вывод отечественного животноводства на качественно новый уровень», - отметил Алексей Кочетков.

Фото: Пресс-служба Росагролизинга

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка