13.07.2010
Источник: www.e-vid.ru
Регион: Россия
В Елабугу съехались сельские спортсмены со всей России - 9 июля здесь открылись VIII Всероссийские летние сельские спортивные игры, которые в этом году посвящены 65-летию Великой Победы. Всего в Прикамье прибыло 70 команд-участниц из 66 регионов страны - 2,5 тысячи человек, четыре команды представляют агрохолдинги.

Соревнования начались с торжественной церемонии открытия, в которой участвовали первый вице-премьер Правительства России Виктор Зубков и Президент Татарстана Рустам Минниханов. На Центральном стадионе города был зажжен факел Игр, а Виктор Зубков зачитал приветственную телеграмму Премьер-министра РФ Владимира Путина.

Соревнования проходили по 17 видам спорта, в том числе и таким нетрадиционным, как состязания дояров, косарей и гонки тракторов. Естественно, именно эти специфические виды спорта вызвали наибольший интерес зрителей. Отметим, что природа внесла свои коррективы: жара в какой-то мере "охладила" страсти болельщиков, и лишь самые смелые рискнули расположиться на стадионе под палящим полуденным солнцем, чтобы понаблюдать за тем, как спортсмены соревнуются в игре в городки, лапту или в легкой атлетике. И все же зрителей оказалось немало. Но, что удивительно, на гребном канале возле Камы народу было совсем немного. Соревнования по косьбе, начавшись в полдень на поле села Танайка, закончились совсем скоро, а назначенные на 10 июля соревнования механизаторов и вовсе отменили - клубы песка, пыли и +35 градусов оказались непосильным испытанием для трактористов и техники. Но трактор-шоу все-таки состоялось вечером следующего дня. Правда, публика явно ожидала большей зрелищности, но так как пируэты тракторов зрители увидели впервые, разочарованных не было. А вот на соревнованиях дояров многие ожидали увидеть живую корову, хотя бы одну.

Первые итоги соревнований по некоторым видам спорта были подведены 11 июля. Среди косарей на первом месте - представитель Республики Саха (Якутия). У дояров лидируют гости из Карачаево-Черкесии. В общекомандном зачете лидируют команды Татарстана, Башкортостана, Курганской, Волгоградской, Свердловской областей. В числе аутсайдеров - Камчатский край, Калининградская, Белгородская, Вологодская, Тамбовская и Орловская области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1