13.07.2010
Источник: www.e-vid.ru
Регион: Россия
В Елабугу съехались сельские спортсмены со всей России - 9 июля здесь открылись VIII Всероссийские летние сельские спортивные игры, которые в этом году посвящены 65-летию Великой Победы. Всего в Прикамье прибыло 70 команд-участниц из 66 регионов страны - 2,5 тысячи человек, четыре команды представляют агрохолдинги.

Соревнования начались с торжественной церемонии открытия, в которой участвовали первый вице-премьер Правительства России Виктор Зубков и Президент Татарстана Рустам Минниханов. На Центральном стадионе города был зажжен факел Игр, а Виктор Зубков зачитал приветственную телеграмму Премьер-министра РФ Владимира Путина.

Соревнования проходили по 17 видам спорта, в том числе и таким нетрадиционным, как состязания дояров, косарей и гонки тракторов. Естественно, именно эти специфические виды спорта вызвали наибольший интерес зрителей. Отметим, что природа внесла свои коррективы: жара в какой-то мере "охладила" страсти болельщиков, и лишь самые смелые рискнули расположиться на стадионе под палящим полуденным солнцем, чтобы понаблюдать за тем, как спортсмены соревнуются в игре в городки, лапту или в легкой атлетике. И все же зрителей оказалось немало. Но, что удивительно, на гребном канале возле Камы народу было совсем немного. Соревнования по косьбе, начавшись в полдень на поле села Танайка, закончились совсем скоро, а назначенные на 10 июля соревнования механизаторов и вовсе отменили - клубы песка, пыли и +35 градусов оказались непосильным испытанием для трактористов и техники. Но трактор-шоу все-таки состоялось вечером следующего дня. Правда, публика явно ожидала большей зрелищности, но так как пируэты тракторов зрители увидели впервые, разочарованных не было. А вот на соревнованиях дояров многие ожидали увидеть живую корову, хотя бы одну.

Первые итоги соревнований по некоторым видам спорта были подведены 11 июля. Среди косарей на первом месте - представитель Республики Саха (Якутия). У дояров лидируют гости из Карачаево-Черкесии. В общекомандном зачете лидируют команды Татарстана, Башкортостана, Курганской, Волгоградской, Свердловской областей. В числе аутсайдеров - Камчатский край, Калининградская, Белгородская, Вологодская, Тамбовская и Орловская области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12839 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)