26.10.2018
Источник: The DairyNews
Цели, которые стоят при составлении кормового рациона, ясны. Нужно обеспечить все потребности животного в энергии, белках, минеральных веществах и витаминах. Каждый вид силоса отличается своей кормовой ценностью, которая предопределяет его поглощение животным и питательную ценность каждого килограмма сухого вещества. Под питательной ценностью подразумевается уровень содержания энергии, белков, минеральных веществ и витаминов. Животновод должен уметь составлять сбалансированный рацион в зависимости от кормов, которыми он располагает в своем хозяйстве, и которые он может купить, в случае необходимости. После исследования образцов из хранилища нужно ориентироваться на несколько показателей для правильного определения кормовой ценности силоса при его использовании в рационе:

  • Оптимальное содержание сухого вещества 

Если сухое вещество превышает рекомендуемый уровень при сборе урожая (30-35%), кормовая ценность силосной кукурузы может снизиться из-за проблем при хранении, в частности при открытии хранилища. 

  • Измерить содержание минеральных веществ 

В среднем минеральные вещества составляют 4% от сухого вещества силосной кукурузы, поэтому их уровень выше 6% может указывать на наличие грунта и, следовательно, на риск развития масляных бактерий. 

  • Следить за общим количеством азотистых соединений (MAT) 

По отношению к потребностям животного кукуруза относительно бедна на MAT и требует добавок. Следовательно, необходимо знать содержание MAT для того, чтобы определить количество азота, вносимое с дополнительными видами силоса (трава и/или жмых). 

Избегать избытка крахмала Крахмал сильно влияет на калорийность кукурузы.Для снижения риска ацидоза рекомендуется придерживаться уровня от 22 до 25% крахмала в рационе. Как показывают работы, проводимые Институтом растениеводства ARVALIS, кукуруза, собранная в перезревшем состоянии, часто с высоким содержанием крахмала, отличается низкой ценностью молочных кормовых единиц UFL, усваиваемых животным, ниже прогнозируемой при проведении лабораторных анализов. Это частично объясняется плохой расщепляемостью крахмала в рубце из-за перезрелости зерна или же из-за быстрого снижения качества стеблей и листьев в конце вегетационного цикла. В таком случае животновод должен задуматься о корректировке рациона, чтобы добиться питательного баланса. 

Золотое правило: добавки подбирать в зависимости от кукурузы.

В случае, если кукуруза богата на крахмал, и его содержание выше 32-33%, следует внести одну часть силоса из травы, для того, чтобы разбавить крахмал в рационе. И наоборот, если калорийность кукурузы обеспечивается в основном листьями и стеблями, в рацион добавляются зерновые, выращенные в хозяйстве, такие как влажное зерно кукурузы, ячмень, пшеница, что позволит усилить калорийность рациона. 

Институт растениеводства ARVALIS; Франция
Контакты: anna.kolakowska@agpm.com


Приглашаeм Вас принять участие в Cеминаре «Силосная кукуруза – Урожайность » с участием специалистов Института растениеводства ARVALIS из Франции, 
который пройдет 15 ноября 2018 г. c 9.30 до 13.00 в с.Детчино,Калужская область,
при участии селекционных компаний
CAUSSADE, EURALIS, KWS, LIMAGRAIN, MAS SEEDS, OOO «Отбор», R.A.G.T, SYNGENTA

В программе : Золотые правила кукурузного силоса, Прогресс селекции в сфере силосной кукурузы, Кукуруза в рационе молочных коров, Рентабельность молочного производства
Скачать приглашение

 КОНТАКТЫ :
Станислав Горянский
+ 79605167864 ; s.goryanskiy@gmail.com
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1