26.10.2018
Источник: The DairyNews
Цели, которые стоят при составлении кормового рациона, ясны. Нужно обеспечить все потребности животного в энергии, белках, минеральных веществах и витаминах. Каждый вид силоса отличается своей кормовой ценностью, которая предопределяет его поглощение животным и питательную ценность каждого килограмма сухого вещества. Под питательной ценностью подразумевается уровень содержания энергии, белков, минеральных веществ и витаминов. Животновод должен уметь составлять сбалансированный рацион в зависимости от кормов, которыми он располагает в своем хозяйстве, и которые он может купить, в случае необходимости. После исследования образцов из хранилища нужно ориентироваться на несколько показателей для правильного определения кормовой ценности силоса при его использовании в рационе:

  • Оптимальное содержание сухого вещества 

Если сухое вещество превышает рекомендуемый уровень при сборе урожая (30-35%), кормовая ценность силосной кукурузы может снизиться из-за проблем при хранении, в частности при открытии хранилища. 

  • Измерить содержание минеральных веществ 

В среднем минеральные вещества составляют 4% от сухого вещества силосной кукурузы, поэтому их уровень выше 6% может указывать на наличие грунта и, следовательно, на риск развития масляных бактерий. 

  • Следить за общим количеством азотистых соединений (MAT) 

По отношению к потребностям животного кукуруза относительно бедна на MAT и требует добавок. Следовательно, необходимо знать содержание MAT для того, чтобы определить количество азота, вносимое с дополнительными видами силоса (трава и/или жмых). 

Избегать избытка крахмала Крахмал сильно влияет на калорийность кукурузы.Для снижения риска ацидоза рекомендуется придерживаться уровня от 22 до 25% крахмала в рационе. Как показывают работы, проводимые Институтом растениеводства ARVALIS, кукуруза, собранная в перезревшем состоянии, часто с высоким содержанием крахмала, отличается низкой ценностью молочных кормовых единиц UFL, усваиваемых животным, ниже прогнозируемой при проведении лабораторных анализов. Это частично объясняется плохой расщепляемостью крахмала в рубце из-за перезрелости зерна или же из-за быстрого снижения качества стеблей и листьев в конце вегетационного цикла. В таком случае животновод должен задуматься о корректировке рациона, чтобы добиться питательного баланса. 

Золотое правило: добавки подбирать в зависимости от кукурузы.

В случае, если кукуруза богата на крахмал, и его содержание выше 32-33%, следует внести одну часть силоса из травы, для того, чтобы разбавить крахмал в рационе. И наоборот, если калорийность кукурузы обеспечивается в основном листьями и стеблями, в рацион добавляются зерновые, выращенные в хозяйстве, такие как влажное зерно кукурузы, ячмень, пшеница, что позволит усилить калорийность рациона. 

Институт растениеводства ARVALIS; Франция
Контакты: anna.kolakowska@agpm.com


Приглашаeм Вас принять участие в Cеминаре «Силосная кукуруза – Урожайность » с участием специалистов Института растениеводства ARVALIS из Франции, 
который пройдет 15 ноября 2018 г. c 9.30 до 13.00 в с.Детчино,Калужская область,
при участии селекционных компаний
CAUSSADE, EURALIS, KWS, LIMAGRAIN, MAS SEEDS, OOO «Отбор», R.A.G.T, SYNGENTA

В программе : Золотые правила кукурузного силоса, Прогресс селекции в сфере силосной кукурузы, Кукуруза в рационе молочных коров, Рентабельность молочного производства
Скачать приглашение

 КОНТАКТЫ :
Станислав Горянский
+ 79605167864 ; s.goryanskiy@gmail.com

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20