14.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Эти результаты складываются из производственных показателей 103 сельхозпредприятий области, которые занимаются молочным животноводством.

По итогам 2017 года специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области составлен Рейтинг сельхозпредприятий по продуктивности коров.

Всего по региону в диапазоне продуктивности от 6 до 10 тысяч расположились 26 сельхозорганизаций (по итогам 2016 года таких хозяйств было 24).

Наивысший показатель в рейтинге по продуктивности среди сельхозпредприятий принадлежит животноводам колхоза «Заветы Ильича» Касимовского района. При поголовье в 900 коров надой на одну фуражную голову составляет 9405 кг или около 26 литров в день. Высокие показатели - результат работы селекционеров хозяйства, вложений в модернизацию производства и развития кормовой базы. В 2017 году хозяйство сделало серьезный «рывок», улучшив показатель продуктивности на 1362 кг. На втором месте находится Колхоз имени Ленина Касимовского района. На третьем и четвертом месте – обособленное подразделение №3 ООО «ОКА МОЛОКО» Пителинского района и АО «Рассвет» Рязанского района, где рост продуктивности к уровню 2016 года превышает 1100 кг. Пятерку лидеров, как и год назад, замыкает СПК «Нива» Александро-Невского района.

Далее по убыванию признанные лидеры молочной отрасли региона: ООО «Простор» Захаровского района, ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района, АО «Октябрьское» Пронского, ООО «ОКА МОЛОКО» Чучковского и СПК «Мир» Александро-Невского района.

Наиболее значительный рост продуктивности отмечен в ООО «ОКА МОЛОКО» Чучковского района – на 2389 кг, в ООО «Рассвет» Захаровского района – на 2025 кг, в ОАО «имени Куйбышева» Старожиловского района – на 1637 кг, в ООО «Жито» Рыбновского района – на 1574 кг, в ООО «Рязанские сады» - на 1561 кг и в ООО «Мурминское» Рязанского района. Всего по области в 2017 году улучшили показатели продуктивности 58 сельхозорганизаций.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32