05.04.2019
Источник: rv-ryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 3617

Такой показатель – впервые за 15 лет. В хозяйствах всех категорий было получено 422,6 тыс. тонн, что на 23,7 тыс. тонн или на 5,9% больше уровня 2017 года. Рост производства в сельскохозяйственных предприятиях составляет 6,9% при валовом надое 367,9 тыс. тонн, По сравнению с 2017 годом надой на корову в сельхозпредприятиях увеличился на 605 кг и составил 6872 кг (+9,7%).

Эти результаты складываются из производственных показателей 93 сельхозпредприятий области, которые занимаются молочным животноводством. По итогам 2018 года специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия области составлен рейтинг сельхозпредприятий по продуктивности коров.

Впервые в регионе в прошлом году десятитысячный рубеж по продуктивности перешли в АО «Рассвет», где на одну фуражную корову было получено 10205 кг молока, что на 1318 кг выше показателя 2017 года и почти в полтора раза выше среднеобластного значения.

В диапазоне продуктивности от 6 до 10 тысяч расположились 37 сельхозорганизаций (по итогам 2017 года таких хозяйств было 26).

В первой пятерке лидеров также обособленные подразделения ООО «ОКА МОЛОКО» Пителинского и Чучковского районов, колхозы «Заветы Ильича» и им. Ленина Касимовского района.

Далее по убыванию признанные лидеры молочной отрасли региона: ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района, ООО «Простор» Захаровского района, ООО «АПК Русь» Рыбновского района, СПК «Ряжский агроцентр» Ряжского района и СПК «Нива» Александро-Невского района.

Наиболее значительный рост продуктивности в группе лидеров отмечен в ООО «Агрохолдинг Скопинский» Скопинского района – на 2936 кг, в ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района и в ООО «Орион» Рязанского района. Всего по области в 2018 году улучшили показатели продуктивности более 60 сельхозорганизаций.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н