05.04.2019
Источник: rv-ryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 4461

Такой показатель – впервые за 15 лет. В хозяйствах всех категорий было получено 422,6 тыс. тонн, что на 23,7 тыс. тонн или на 5,9% больше уровня 2017 года. Рост производства в сельскохозяйственных предприятиях составляет 6,9% при валовом надое 367,9 тыс. тонн, По сравнению с 2017 годом надой на корову в сельхозпредприятиях увеличился на 605 кг и составил 6872 кг (+9,7%).

Эти результаты складываются из производственных показателей 93 сельхозпредприятий области, которые занимаются молочным животноводством. По итогам 2018 года специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия области составлен рейтинг сельхозпредприятий по продуктивности коров.

Впервые в регионе в прошлом году десятитысячный рубеж по продуктивности перешли в АО «Рассвет», где на одну фуражную корову было получено 10205 кг молока, что на 1318 кг выше показателя 2017 года и почти в полтора раза выше среднеобластного значения.

В диапазоне продуктивности от 6 до 10 тысяч расположились 37 сельхозорганизаций (по итогам 2017 года таких хозяйств было 26).

В первой пятерке лидеров также обособленные подразделения ООО «ОКА МОЛОКО» Пителинского и Чучковского районов, колхозы «Заветы Ильича» и им. Ленина Касимовского района.

Далее по убыванию признанные лидеры молочной отрасли региона: ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района, ООО «Простор» Захаровского района, ООО «АПК Русь» Рыбновского района, СПК «Ряжский агроцентр» Ряжского района и СПК «Нива» Александро-Невского района.

Наиболее значительный рост продуктивности в группе лидеров отмечен в ООО «Агрохолдинг Скопинский» Скопинского района – на 2936 кг, в ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района и в ООО «Орион» Рязанского района. Всего по области в 2018 году улучшили показатели продуктивности более 60 сельхозорганизаций.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21