05.05.2009
Источник: newsnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Соседние республики не пускают молочную продукцию Нижегородской области на восток

Об этом 5 мая заявил министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов на брифинге. По словам Леонида Седова, нижегородские производители молочной продукции практически не имеют выхода на рынки соседних с нами республик: Чувашии, Татарстана, Мордовии. Руководство данных субъектов использует мощные административные барьеры для защиты местных производителей, а также создает для них льготные условия для сбыта сельскохозяйственной продукции.

«Мы пытаемся продвинуться во Владимирскую область, Подмосковье, но на восток нас не пускают», - заявил министр Л.Седов.

В частности, «Воротынскому маслосырзаводу» из одной из соседних областей вернули всю закупленную по конкурсу продукцию, так как на каждой упаковке не было росписи кладовщика.

Глава нижегородского минсельхоза отметил, что производители из соседних субъектов имеют возможность демпинговать на чужом рынке, «сливая» излишки производства по муниципальным заказам нижегородских учреждений.

Леонид Седов подчеркнул, что Нижегородская область — законопослушный регион и может защищать своего производителя только экономическими методами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял