05.05.2009
Источник: newsnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Соседние республики не пускают молочную продукцию Нижегородской области на восток

Об этом 5 мая заявил министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов на брифинге. По словам Леонида Седова, нижегородские производители молочной продукции практически не имеют выхода на рынки соседних с нами республик: Чувашии, Татарстана, Мордовии. Руководство данных субъектов использует мощные административные барьеры для защиты местных производителей, а также создает для них льготные условия для сбыта сельскохозяйственной продукции.

«Мы пытаемся продвинуться во Владимирскую область, Подмосковье, но на восток нас не пускают», - заявил министр Л.Седов.

В частности, «Воротынскому маслосырзаводу» из одной из соседних областей вернули всю закупленную по конкурсу продукцию, так как на каждой упаковке не было росписи кладовщика.

Глава нижегородского минсельхоза отметил, что производители из соседних субъектов имеют возможность демпинговать на чужом рынке, «сливая» излишки производства по муниципальным заказам нижегородских учреждений.

Леонид Седов подчеркнул, что Нижегородская область — законопослушный регион и может защищать своего производителя только экономическими методами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1