07.04.2009
Источник: izh.kp.ru
Регион: Удмуртская Республика
Соседние регионы предпочитают молочные продукты из Удмуртии

Сарапульские сливочное масло и мука стали лидером продаж по всему Приволжскому федеральному округу (сюда входит 15 регионов), заняв первое место в рейтинге продаж основных продуктов питания. Первое место среди молочных продуктов заняло Крестьянское сливочное от Сарапул-молоко, вторым продаваемым маслом в соседних с Удмуртией регионах стало масло от  Сухарев-Молоко, третье место - сливочное масло от Ижмолоко. Завершило пятерку лидеров масло от Можгасыр. Также первое место среди мучных изделий заняла Сарапульская мука – Русь-Матушка.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Петр Пономарев, министр торговли и бытовых услуг Удмуртии:
- Сейчас основная задача республиканских производителей – выход на внешние рынки и продажа своей продукции за пределами республики. Мы всегда будем поддерживать отечественных производителей, в Удмуртии только 10% импорта. А сейчас наступило самое время развивать наше производство, потому что местные производители выпускают только качественный товар. И высокие объемы продаж в других регионах этому подтверждение.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2