18.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
На родине Орест Дель Соль работал сомелье в ресторане и метрдотелем двух премьер-министров. Через некоторое время присоединился к кооператива «Лонго май», члены которого занимаются сельским хозяйством. Переехав в Украину, открыл с единомышленниками сыроварню, впоследствии создал свою эко-ферму. На сегодняшний день его продукция расходится по всей Украине.

«Я давно хотел быть фермером, с самого детства», - говорит Орест.

Жена Йолана поддерживает мужа: «Я очень люблю жить на природе и работать со скотом, землей и с натуральными продуктами которые можно вырастить на нашей земле».

Ферма Ореста Дель Соля принадлежит кооперативу «Лонго Май». Хозяйства сети кооперативов существуют в Австрии, Швеции, Германии и на Коста-Рике. Под эгидой «Лонго Май» была создана и сыроварня, где производят сыры по швейцарской рецептуре. Инвестиции для открытия как фермы, так и сыроварни оказывал кооператив.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20