18.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
На родине Орест Дель Соль работал сомелье в ресторане и метрдотелем двух премьер-министров. Через некоторое время присоединился к кооператива «Лонго май», члены которого занимаются сельским хозяйством. Переехав в Украину, открыл с единомышленниками сыроварню, впоследствии создал свою эко-ферму. На сегодняшний день его продукция расходится по всей Украине.

«Я давно хотел быть фермером, с самого детства», - говорит Орест.

Жена Йолана поддерживает мужа: «Я очень люблю жить на природе и работать со скотом, землей и с натуральными продуктами которые можно вырастить на нашей земле».

Ферма Ореста Дель Соля принадлежит кооперативу «Лонго Май». Хозяйства сети кооперативов существуют в Австрии, Швеции, Германии и на Коста-Рике. Под эгидой «Лонго Май» была создана и сыроварня, где производят сыры по швейцарской рецептуре. Инвестиции для открытия как фермы, так и сыроварни оказывал кооператив.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3