23.01.2013
Источник: top68.ru
Регион: Тамбовская обл.
Приехав из Армении 17 лет назад, Кяран Фаразян не раз думал о том, чтобы заняться в России животноводством. А когда появилась такая возможность, он с удовольствием стал реализовывать свои задумки. Живя в рабочем посёлке Новая Ляда, Кяран начал разводить быков для откорма. Ежегодно поголовье стада увеличивалось в разы, и в 2011 году Кяран всерьёз решил заняться животноводством. Приобрёл пришедшие в негодность фермы бывшего хозяйства ООО «Восток» в селе Кёрша Бондарского района, быстрыми темпами реконструировал их, приобрёл крупный рогатый скот.

Итогом плодотворной работы в течение года стало появление стада, в котором насчитывается почти 300 голов. Останавливаться на достигнутом Кяран Сурикович не стал - развёл ещё и овец. В его хозяйстве сейчас 250 голов овец романовской породы. А совсем недавно он решил это поголовье увеличить и завёз из племзавода ещё 350 голов, теперь уже эдильбаевской породы, которая отличается своей выносливостью и отличными вкусовыми качествами мяса.

В течение года ЗАО «Шамс» развивался достаточно быстрыми темпами, что уже позволяет привлекать рабочую силу со стороны, в частности из местного населения села Кёрша с заработной платой в 10 тысяч рублей. А это, согласитесь, нет так уж и плохо для сельской местности.

В планах Кярана Фаразяна на 2013 год - разведение стада дойных коров в 300 голов, чтобы развить ещё и молочное направление в своём хозяйстве, что позволит увеличить рабочие места и полнее обеспечивать потребности Бондарского сыродельного завода натуральным молоком. В данный момент в хозяйстве «Шамс» ждут пополнение - телят, поэтому здесь срочно требуются доярки.

На этом задумки генерального директора хозяйства не заканчиваются, в планах развести стадо на 150 голов крупнорогатого скота герефордской породы, мясо которой часто называют «мраморным» и считают наилучшим для приготовления стейков.

Вот так планирует работать в ближайшем будущем Кёршинское хозяйство ЗАО «Шамс». Его генеральный директор Кяран Фаразян не остаётся в стороне от жизни района, он сделал небольшой новогодний подарок в виде денежной суммы на приобретение новой формы районной хоккейной команде. Пожелаем хозяйству не останавливаться на достигнутом и активно развиваться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49