31.05.2011
Источник: novgorod.rfn.ru
Регион: Новгородская обл.
Молоко, масло и сыр собственного производства появится в Солецком районе Новгородской области. Инвестор из Санкт-Петербурга уже готовит помещение для будущего цеха. На днях привезли современное оборудование. Осталось только найти хороших специалистов и начинать работу.

На заводе готов главный цех по переработке молока и производству масла. Современное российское оборудование обещает хорошее качество и высокую производительность. Самое главное, что здесь будут принимать молоко со всего Солецкого района. По более высокой цене. Этот факт для аграриев стал приятной новостью. В последние годы закупочная цена на молоко заметно упала.

На первых порах предприятие будет перерабатывать около 5 тонн молока за смену. Для этого потребуется 10 специалистов. Возглавлять цех будет начинающий технолог. Привлечь на село молодые кадры - это еще одна задача инвестора.

Молоко, масло и сыр Солецкого мини-завода войдет в список новгородских товаров. Первая продукция попадет на прилавки местных торговых точек, а также будет поставляться в областной центр и Северную столицу.

Запуск предприятия планируется в середине лета этого года. Название новой марки еще не придумали, но то, что оно будет символизировать Новгородский край - это уже известно наверняка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом