12.01.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Сокращение экспорта отправит эстонских буренок под нож

В связи с экономическим кризисом экспортировать молочные продукты стало сложнее, в связи  с чем производство может прийти в упадок, передает "Актуальная камера". До сих пор в Эстонии производство молока превышало внутренние потребности на 40%, именно это количество шло на экспорт.

Предприятие Saaremaa Piimatööstus, которое принимает молоко со всего острова Сааремаа, было вынуждено в этом году значительно снизить закупочные цены.

Произведенный тут сыр не находит реализации, склады забиты, признается председатель правления Saaremaa Piimatööstus Анди Саагпакк.

В январе 800 тонн молока фирма вынуждена переправить на материк для вынужденной перерабтки в молочный порошок.

Закупочная цена литра молока снижена до 3.80 крон, это при том, что себестоимость равна 4.50, это значит, что местные производители  рано или поздно будут вынуждены ликвидировать молочное стадо.

Предприятие Saaremaa piimatööstus закупает около 400 тонн молока в месяц, в том числе у 50 мелких производителей с  соседнего острова Хийумаа и  на материке в Ляэнемаа.  Для последних ситуация  складывается еще более плачевная: у них молоко покупают по цене 2.50 кроны за литр, откуда вычитаются транспортные расходы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск