12.01.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Сокращение экспорта отправит эстонских буренок под нож

В связи с экономическим кризисом экспортировать молочные продукты стало сложнее, в связи  с чем производство может прийти в упадок, передает "Актуальная камера". До сих пор в Эстонии производство молока превышало внутренние потребности на 40%, именно это количество шло на экспорт.

Предприятие Saaremaa Piimatööstus, которое принимает молоко со всего острова Сааремаа, было вынуждено в этом году значительно снизить закупочные цены.

Произведенный тут сыр не находит реализации, склады забиты, признается председатель правления Saaremaa Piimatööstus Анди Саагпакк.

В январе 800 тонн молока фирма вынуждена переправить на материк для вынужденной перерабтки в молочный порошок.

Закупочная цена литра молока снижена до 3.80 крон, это при том, что себестоимость равна 4.50, это значит, что местные производители  рано или поздно будут вынуждены ликвидировать молочное стадо.

Предприятие Saaremaa piimatööstus закупает около 400 тонн молока в месяц, в том числе у 50 мелких производителей с  соседнего острова Хийумаа и  на материке в Ляэнемаа.  Для последних ситуация  складывается еще более плачевная: у них молоко покупают по цене 2.50 кроны за литр, откуда вычитаются транспортные расходы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка