18.09.2014
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия

Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, на 1 августа текущего года отставание от показателей 2013 года составило  8%. 

- Свою роль в этом сыграли неблагоприятные климатические условия летом, которые помешали обеспечить в полной мере молочный скот кормовой базой, - отметила Думнова. 

Вместе с тем, и ввоз молока и молочной продукции в Бурятию из-за рубежа не значительный – всего 0,9 тыс. тонн или 4,4% от общего объема производства. 

-Эту нишу регион может закрыть за счет строительства одной фермы на 200 голов, отметила министр, а в республике в 2015 году планируется построить три такие фермы. Также будут введены в эксплуатацию две семенные молочные фермы на 100 голов, - рассказала министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1