18.09.2014
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия

Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, на 1 августа текущего года отставание от показателей 2013 года составило  8%. 

- Свою роль в этом сыграли неблагоприятные климатические условия летом, которые помешали обеспечить в полной мере молочный скот кормовой базой, - отметила Думнова. 

Вместе с тем, и ввоз молока и молочной продукции в Бурятию из-за рубежа не значительный – всего 0,9 тыс. тонн или 4,4% от общего объема производства. 

-Эту нишу регион может закрыть за счет строительства одной фермы на 200 голов, отметила министр, а в республике в 2015 году планируется построить три такие фермы. Также будут введены в эксплуатацию две семенные молочные фермы на 100 голов, - рассказала министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1