18.09.2014
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия

Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, на 1 августа текущего года отставание от показателей 2013 года составило  8%. 

- Свою роль в этом сыграли неблагоприятные климатические условия летом, которые помешали обеспечить в полной мере молочный скот кормовой базой, - отметила Думнова. 

Вместе с тем, и ввоз молока и молочной продукции в Бурятию из-за рубежа не значительный – всего 0,9 тыс. тонн или 4,4% от общего объема производства. 

-Эту нишу регион может закрыть за счет строительства одной фермы на 200 голов, отметила министр, а в республике в 2015 году планируется построить три такие фермы. Также будут введены в эксплуатацию две семенные молочные фермы на 100 голов, - рассказала министр.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33