31.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Союзмолоко» может повлиять на объемы поставок сухого молока и другой молочной продукции из Белоруссии в 2010 году Об этом сообщила министр сельского хозяйства Российской Федерации Е.Скрынник 30 марта 2010 года в ходе рабочей встречи с региональными производителями и переработчиками молока и молочной продукции – членами Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).
По словам Скрынник, министерство готово оперативно реагировать на ситуацию на молочном рынке: «Если мы получим сигнал от Союзмолока о том, что из Белоруссии ввозится сухого молока больше, чем нам нужно, то будем сокращать поставки и увеличивать объемы той молочной продукции, которая нам нужна», - сказала глава Минсельхоза. «Таким образом, будем действовать ровно так, как действовали в прошлом году. Такая договоренность с белорусскими коллегами есть, причем договоренность письменная», - уточнила Скрынник.
По мнению министра, соблюдение баланса торговли молочными продуктами Российской Федерации с республикой Беларусь на 2010 год будет способствовать стабилизация цен на молочном рынке.  Министр сообщила, что уже в этом году Россия вдвое сократила импорт сухого молока из Белоруссии с 64 до 32 тыс. тонн.
Корректировки баланса уже осуществлялись в 2009 году: во втором и третьем кварталах была прекращена поставка сухого молока из Белоруссии в Россию в обмен на увеличение поставок сыра, творога и сливочного масла.
Гость
НУ не идиотизм ли????Цены на молочную продукцию уже взлетели процентов на 40-50 из за этих политических игр!А не просто ли признать что у нас нет сельского хозяйства и все наши молочники сидели на белорусском сырье!!!!
Гость
Цитата
Гость пишет:
НУ не идиотизм ли????Цены на молочную продукцию уже взлетели процентов на 40-50 из за этих политических игр!А не просто ли признать что у нас нет сельского хозяйства и все наши молочники сидели на белорусском сырье!!!!
- слова полного идиота.
Гость
Пора уже ограничить ввоз СОМа из белоруссии (2-3 квартал).На данный момент уже достаточно сырого.Учитывая,что цена на сырое молоко д.б. не ниже 11 рублей,возможна ситуация,при которой выгоднее будет использовать дешевый импорт вместо молока от российских производителей.
Гость
В этом есть доля истины.Эффект замещения дорогого отеч. сырья дешевым (субсидированным) импортом налицо.
Гость
Так же налицо "синдром отмены" у многих переработчиков,который отчетливо проявился во 2-3 квартале 2009 года.
Гость
Прошу прощения за мою неосведомленность,но у меня есть несколько вопросов:
1.Какова будет себестоимость сухого молока,произведенного из отеч. сырья,исходя из мин. закупочной цены 11 руб./кг?
2.Какова будет ценовая разница между отеч. сухим молоком и ввезеным из РБ,исходя из все тех же 11 руб?
3.Выгодно ли в этом случае сушить отечественное молоко?
4.Как это отразится на производителях?
Гость
А по скольку сейчас вообще сухое молоко в Москве?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть