31.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Союзмолоко» может повлиять на объемы поставок сухого молока и другой молочной продукции из Белоруссии в 2010 году Об этом сообщила министр сельского хозяйства Российской Федерации Е.Скрынник 30 марта 2010 года в ходе рабочей встречи с региональными производителями и переработчиками молока и молочной продукции – членами Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).
По словам Скрынник, министерство готово оперативно реагировать на ситуацию на молочном рынке: «Если мы получим сигнал от Союзмолока о том, что из Белоруссии ввозится сухого молока больше, чем нам нужно, то будем сокращать поставки и увеличивать объемы той молочной продукции, которая нам нужна», - сказала глава Минсельхоза. «Таким образом, будем действовать ровно так, как действовали в прошлом году. Такая договоренность с белорусскими коллегами есть, причем договоренность письменная», - уточнила Скрынник.
По мнению министра, соблюдение баланса торговли молочными продуктами Российской Федерации с республикой Беларусь на 2010 год будет способствовать стабилизация цен на молочном рынке.  Министр сообщила, что уже в этом году Россия вдвое сократила импорт сухого молока из Белоруссии с 64 до 32 тыс. тонн.
Корректировки баланса уже осуществлялись в 2009 году: во втором и третьем кварталах была прекращена поставка сухого молока из Белоруссии в Россию в обмен на увеличение поставок сыра, творога и сливочного масла.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.