23.07.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Союзмолоко и АКОРТ создадут новый федеральный молочный бренд 23.07.2010 Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подписали пятилетнее соглашение о взаимодействии в рамках создания и продвижения на рынке национальной торговой марки молочных продуктов. Соглашение предусматривает разработку и регистрацию единых товарных знаков СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ, под которыми молочная продукция, производимая предприятиями – членами СОЮЗМОЛОКО, будет реализовываться через торговые сети, участвующие в АКОРТ.

По словам Андрея Даниленко, председателя Правления СОЮЗМОЛОКО, «создание единого бренда позволит средним и мелким предприятиям, участвующим в союзе, конкурировать на равных с крупными переработчиками, имеющими колоссальные маркетинговые возможности».

Лев Хасис, председатель Президиума АКОРТ, заявил что «для предприятий – участников Ассоциации соглашение с производителями молока является стратегически важным, поскольку молочная продукция занимает 15% всего объема пищевых продуктов, реализуемых торговыми сетями. Сегодня крупные ритейлеры вынуждены работать только с двумя лидерами на молочном рынке, создание же третьего бренда позволит расширить возможности розницы. Сегодня в структуре  продаж в сетях 80% молочной продукции является отечественной, вместе с тем в современных условиях розница начинает борьбу за увеличение доли локальных продуктов. Эту возможность и предоставляет партнерство: тысячи торговых компаний смогут продавать молоко местных производителей под единым брендом СОЮЗМОЛОКО».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016