27.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ создадут единый бренд Национальный  союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и Ассоциация компаний розничной  торговли (АКОРТ) намерены заключить  генеральное Соглашение о сотрудничестве. Одним из возможных решений, является создание единого бренда СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ по переработке молока, имеющего общий бюджет,  параметры качества и пр., с целью максимально эффективного производства и реализации готовой молочной продукции.

Генеральное Соглашение о сотрудничестве включает в себя.

Совместный мониторинг цен и качества на молоко и молочную продукцию.
Совместный мониторинг исполнения закона «О торговле», выявление и устранение нарушений.
Совместный поиск взаимоприемлемых решений для развития российского рынка.

Одним из возможных решений, является, создание единого бренда СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ по переработке молока, имеющего общий бюджет,  параметры качества и пр., с целью максимально эффективного производства и реализации готовой молочной продукции. Стороны считают необходимым проведение комплексной программы стимулирования потребления молока и молочной продукции населением (социальная реклама молока; разработка и внедрение «знака СОЮЗМОЛОКО», гарантирующего качество продукции; проведение ежегодного федерального «Праздника молока» и др.), путем совместного финансирования членами СОЮЗМОЛОКО, торговыми сетями и государством в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.  

Андрей Даниленко, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО:

«Мы считаем, что закон «О торговле» дает возможность улучшить отношения между производителями и торговыми сетями, стабилизировать ситуацию с ценами на российском рынке. Необходимо максимально уйти от взаимных обвинений и перейти к конструктивному диалогу, научиться находить взаимоприемлемые компромиссы».

Лев Хасис, председатель Президиума АКОРТ:

«Молоко – важнейший продукт в рационе наших покупателей. Цель сотрудничества АКОРТ и СОЮЗМОЛОКО повысить уровень потребляемости и обеспеченности жителей страны этим стратегическим продуктом. Работа в рамках закона «О торговле» и генерального Соглашения о сотрудничестве даст нам возможность находить дополнительные ресурсы для повышения качества обслуживания жителей страны».
Гость
Одно звено пропустили: без союза переработчиков они далеко не уйдут. Финансовым локомотивом союза в вышеуказанном составе будет АКОРТ, так как а аграриев денег хватает только на транспоранты и поездки в правительственные инстанции для организации всевозможных митингов и акций протеста.
Гость
А что это за союз переработчиков?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4