27.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ создадут единый бренд Национальный  союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и Ассоциация компаний розничной  торговли (АКОРТ) намерены заключить  генеральное Соглашение о сотрудничестве. Одним из возможных решений, является создание единого бренда СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ по переработке молока, имеющего общий бюджет,  параметры качества и пр., с целью максимально эффективного производства и реализации готовой молочной продукции.

Генеральное Соглашение о сотрудничестве включает в себя.

Совместный мониторинг цен и качества на молоко и молочную продукцию.
Совместный мониторинг исполнения закона «О торговле», выявление и устранение нарушений.
Совместный поиск взаимоприемлемых решений для развития российского рынка.

Одним из возможных решений, является, создание единого бренда СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ по переработке молока, имеющего общий бюджет,  параметры качества и пр., с целью максимально эффективного производства и реализации готовой молочной продукции. Стороны считают необходимым проведение комплексной программы стимулирования потребления молока и молочной продукции населением (социальная реклама молока; разработка и внедрение «знака СОЮЗМОЛОКО», гарантирующего качество продукции; проведение ежегодного федерального «Праздника молока» и др.), путем совместного финансирования членами СОЮЗМОЛОКО, торговыми сетями и государством в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.  

Андрей Даниленко, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО:

«Мы считаем, что закон «О торговле» дает возможность улучшить отношения между производителями и торговыми сетями, стабилизировать ситуацию с ценами на российском рынке. Необходимо максимально уйти от взаимных обвинений и перейти к конструктивному диалогу, научиться находить взаимоприемлемые компромиссы».

Лев Хасис, председатель Президиума АКОРТ:

«Молоко – важнейший продукт в рационе наших покупателей. Цель сотрудничества АКОРТ и СОЮЗМОЛОКО повысить уровень потребляемости и обеспеченности жителей страны этим стратегическим продуктом. Работа в рамках закона «О торговле» и генерального Соглашения о сотрудничестве даст нам возможность находить дополнительные ресурсы для повышения качества обслуживания жителей страны».
Гость
Одно звено пропустили: без союза переработчиков они далеко не уйдут. Финансовым локомотивом союза в вышеуказанном составе будет АКОРТ, так как а аграриев денег хватает только на транспоранты и поездки в правительственные инстанции для организации всевозможных митингов и акций протеста.
Гость
А что это за союз переработчиков?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66