07.12.2010
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
СОЮЗМОЛОКО постоянно привлекает внимание государственных органов к проблемам молочной отрасли и смежных отраслей, которые влияют на развитие производства и переработки молока

В связи с принятием и в целях реализации Федерального закона № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в отношении молокосодержащих продуктов, установления идентификационных признаков и повышения качества выпускаемой молокосодержащей продукции, введения ограничения замены молочного жира на 50 процентов от жировой фазы продукта исключительно заменителем молочного жира и использования белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, СОЮЗМОЛОКО осуществляет независимый контроль качества российской и импортной молочной продукции.

Выявленные факты нарушений будут доводиться до компетентных органов, и станут достоянием гласности.

Мы не раз обращали внимание на продукцию финской компании Valio. Это были случаи подозрения в занижении цен при таможенном оформлении, а сейчас имеются подозрения в нарушении требований «Технического регламента на молоко и молочную продукцию».

Компания Valio с 2008 года держала стабильные цены на плавленые сыры, хотя в это же время цена на полутвёрдые сыры и сливочное масло увеличивалась. Хорошие плавленые сыры, к которым всегда относилась продукция компании Valio, по рецептуре в основном производятся из сыров и сливочного масла. Тогда напрашивается вывод, что стабильность цен на плавленые сыры компании Valio, произведённые из этих продуктов, является либо ценовым демпингом, либо результатом изменения рецептуры в сторону ухудшения качества и, возможно, нарушения «Технического регламента на молоко и молочную продукцию».

Поэтому мы разделяем обеспокоенность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко по поводу качества плавленых сыров компании Valio.

Доля плавленых сыров Valio на российском рынке несущественна, и отечественные производители способны при необходимости восполнить объем поставок соответствующей продукции. Временное отсутствие продукции Valio на рынке не повлияет на ассортимент плавленых сыров на полках магазинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21