06.08.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Союз предприятий молочной отрасли Беларуси планирует вступить в Международную молочную федерацию Союз предприятий молочной отрасли Беларуси планирует вступить в Международную молочную федерацию, сообщил сегодня журналистам в Минске заместитель директора союза Александр Кандрашов. Членство в Международной молочной федерации даст возможность белорусским предприятиям получить доступ к современным международным испытательным лабораториям, а также к данным о развитии мирового молочного рынка, которые на пока отечественным производителям недоступны. "Появятся и дополнительные возможности для привлечения специалистов международного класса для консультирования белорусских молочный предприятий", - добавил Александр Кандрашов.

Международная молочная федерация - некоммерческая организация, работа которой направлена на решение научных, технических и экономических проблем молочной отрасли в международном масштабе. Члены федерации производят приблизительно 75% молочной продукции, присутствующей на международном рынке. Деятельность федерации охватывает широкий круг вопросов, в том числе популяризацию значения молока и молочных продуктов в рациональном и здоровом питании; разработку международных норм, стандартов и сопутствующих аналитических методов обеспечения качества молока и молочных продуктов; улучшение методов практики фермерского дела, выращивания здорового молочного скота, гигиены и сохранности молока и молочных продуктов; развитие науки и технологий.

Союз предприятий молочной отрасли Беларуси образован в сентябре 2007 года по инициативе 10 предприятий (ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Березовский сыродельный комбинат", ОАО "Беллакт" и др.). Его деятельность направлена на защиту интересов отечественных предприятий молочной отрасли, продвижение достижений науки и техники в молочной промышленности

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19