24.05.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Санкт-Петербург
Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга:  приостановка белорусского молочного экспорта не приведет к дефициту Приостановка белорусского экспорта сухого цельного молока и молочной сыворотки однозначно пойдет на пользу российскому производителю и потребителю. В России начинается период «большого молока», так что пусть и временный, но запрет белорусского молочного «демпинга», позволит отечественной молочной отрасли в условиях более спокойной конкуренции пройти этот сложный период.

Так прокомментировал вице-президент исполнительный директор Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев решение о прекращении с 18 мая поставок в РФ сухого молока и сыворотки из Белоруссии.

По мнению российских молочников, цены на белорусскую продукцию существенно ниже цен российских производителей. Такое положение дел уже привело к резкому падению общего уровня цен и объемов продаж отечественной молочной продукции на российском рынке, а с учетом девальвации белорусского рубля ситуация грозит ухудшиться еще больше.

«Низкая стоимость белорусского молока обусловлена тем, что в Белоруссии молочные перерабатывающие заводы поддерживаются за счет бюджетных средств. Поэтому ценообразование на сырое молоко нерыночное. Белорусские предприятия изначально имеют возможность демпинговать. Ииз-за этого российские производители изначально находятся в невыгодном положении. Но если мы работаем на едином российском рынке, то и белорусские компании должны работать в равных условиях", - говорит Игорь Подлипенцев.

Как подчеркивают в петербургском Союзе пищевиков, завоз продуктов питания из соседней страны может быть оправдан только тогда, если такая продукция в России не производится или налицо ее нехватка.

«Дефицита молока или молочных продуктов в Петербурге и Ленинградской области нет. Производители города и области в состоянии обеспечить рынок качественными молочными продуктами», - утверждает Игорь Подлипенцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)