14.05.2010
Источник: РБК
Регион: Россия
Союз мороженщиков хочет сохранить смысл термина "молокосодержащий продукт" Союз мороженщиков России выступает за сохранение действующей редакции термина "молокосодержащий продукт". Соответствующее письмо за подписью 35 руководителей предприятий - производителей мороженого направлено Первому заместителю Правительства РФ В. Зубкову.

По словам главы Союза мороженщиков В. Елхова, они не ратуют за использование растительных жиров. "Просто есть отдельные категории продукции, которые подразумевают использование растительных жиров. Замещение молочных жиров растительными делается для тех видов продукции, где используются фруктовые, ягодные, ореховые наполнители, чтобы придать мороженому новый вкус и аромат, - пояснил он. -
Сейчас выпускается разнообразный ассортимент продукции, и покупатель вправе сам решать, какое выбрать мороженое - на молочной, растительной или фруктовой основе".

Поправка нарушает антимонопольное законодательство, поскольку принуждает приобретать продукцию производителей молочного жира и его заменителя в больших объемах.

Ограничение выпуска мороженого с растительными жирами приведет не к увеличению потребления отечественного молока, а к росту импорта аналогичных продуктов, предупреждает Союз мороженщиков. Кроме того, ограничение на использование растительных масел ударит по кошельку покупателя, он будет ограничен в выборе, добавляет директор по корпоративным отношениям компании Unilever И. Бахтина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016