12.05.2010
Источник: dzd.ee
Регион: Эстония
Руководитель Союза молока Яанус Муракас считает, что молоко и молочные продукты продолжат дорожать, поскольку молока на мировом рынке становится меньше.

По его словам, в ближайшие недели точно подорожает сыр, 80% себестоимости которого составляет цена молока. Муракас обратил внимание на то, что помимо подорожавшего на треть сырьевого молока, подорожало и топливо, используемое при заготовке молока. А с 1 апреля большинство производителей закупают энергию на свободном рынке, где его цена на 25-30% выше.

Муракас заметил, что цена молока в Эстонии и Европе была в начале этого года на треть дороже средней за прошлый год цены. А за последние два месяца цены еще повысились. «Хоть раньше считалось, что весной цены падают, этого не произошло, и теперь это повышение дойдет от производителей и до потребителей», - добавил он.

В конце 2008 года и в 2009 году цена на молоко везде была низкой, и его производство сократилось, особенно, в Восточной Европе. Теперь мы оказались в положении, когда товара не хватает, а его цена ползет вверх.
Рыбаков Игорь
[FONT=Arial][B]
Знаю Януса Муракаса более 10 лет, внимательно прислушиваюсь к его прогнозам. Могу сказать, что до сих пор он никогда не ошибался! Только вот живет он в Эстонии, а не в Латвии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20