12.05.2010
Источник: dzd.ee
Регион: Эстония
Руководитель Союза молока Яанус Муракас считает, что молоко и молочные продукты продолжат дорожать, поскольку молока на мировом рынке становится меньше.

По его словам, в ближайшие недели точно подорожает сыр, 80% себестоимости которого составляет цена молока. Муракас обратил внимание на то, что помимо подорожавшего на треть сырьевого молока, подорожало и топливо, используемое при заготовке молока. А с 1 апреля большинство производителей закупают энергию на свободном рынке, где его цена на 25-30% выше.

Муракас заметил, что цена молока в Эстонии и Европе была в начале этого года на треть дороже средней за прошлый год цены. А за последние два месяца цены еще повысились. «Хоть раньше считалось, что весной цены падают, этого не произошло, и теперь это повышение дойдет от производителей и до потребителей», - добавил он.

В конце 2008 года и в 2009 году цена на молоко везде была низкой, и его производство сократилось, особенно, в Восточной Европе. Теперь мы оказались в положении, когда товара не хватает, а его цена ползет вверх.
Рыбаков Игорь
[FONT=Arial][B]
Знаю Януса Муракаса более 10 лет, внимательно прислушиваюсь к его прогнозам. Могу сказать, что до сих пор он никогда не ошибался! Только вот живет он в Эстонии, а не в Латвии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом