24.02.2011
Источник: dengi.ua
Регион: Украина
Союз молочных предприятий Украины: «У нас нет молока» Союз молочных предприятий прогнозирует повышение цен на молоко и молокопродукты. Об этом сообщил председатель совета директоров союза Вадим Чагаровский.

Чагаровский отметил, что цены вырастут минимум на уровень инфляции, кроме того, производители учтут повышение стоимости энергоносителей.

На удорожание сырья, по его словам, предприятия закладывают в финансовых планах на этот год 10%.

При этом эксперт подчеркнул, что процесс ценообразования на молочное сырье в Украине зависит от мировых тенденций, которые свидетельствуют о том, что спрос и мировые цены на сырье будут расти в дальнейшем.

Чагаровский также спрогнозировал дальнейшее усиление конкуренции на рынке молочного сырья, так как правительство, по его мнению, не предпринимает никаких конкретных шагов для улучшения ситуации, в частности для создания равных условий для всех участников рынка.

Так, он считает необходимым, чтобы Кабинет Министров ввел обязательную аттестацию посредников при закупке молока у населения, как это осуществляется для производителей и переработчиков молока.

Кроме того, Чагаровский отметил, что используемый Государственной службой статистики метод опроса производителей молока не позволяет получить достоверные данные об объемах молока, производимого в хозяйствах населения.

"Нужно честно признаться: нет у нас молока, о котором заявляет наша статистика, потому в 2010 украинское сырье было дороже европейского", - сообщил он.

Эксперт также считает перспективным в сложившейся ситуации дефицита молочного сырья создание кооперативов по его производству.

Как сообщало агентство, согласно закону "О государственном бюджете на 2011 год", в текущем году размер дотаций производителям молока и мяса при продаже ими своей продукции перерабатывающим предприятиям составит 2,03 млрд гривен за счет аккумулирования налога на добавленную стоимость.

Согласно Налоговому кодексу, принятому Верховной Радой 2 декабря 2010 года, временно, до 1 января 2015 года, сумма НДС, которая должна уплачиваться в бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ними молоко, молокопродукты, мясо и мясопродукты, в полном объеме направляется в специальный фонд для выплаты дотаций производителям молока и мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49