20.03.2008
Источник: ИА "РБК-Украина"
Регион: Украина

В весенне-летний период прогнозируется снижение закупочных цен на молоко на 9-12%. Об этом сегодня во время конференции "Молочный бизнес-2008" сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагоровский. По его словам, закупочные цены на молоко населения снизятся с 1,7 грн до 1,5 грн (-12%), на молоко сельхозпредприятий – с 2,3-2,35 грн до 2,1-2,00 грн (-9%).
В.Чагоровский отметил, что, несмотря на снижение цен, они все равно будут выше, чем за аналогичный период 2007 г. Он это связывает с увеличением стоимости бензина, зерна и др. "Традиционно снижение было до 30-40%", - сказал он. При этом он не прогнозирует снижение в весенне-летний период отпускных цен на молочную продукцию. Вместе с тем он добавил, что цены по итогам 2008 г. могут увеличиться минимум на темп инфляции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5