20.03.2008
Источник: ИА "РБК-Украина"
Регион: Украина

В весенне-летний период прогнозируется снижение закупочных цен на молоко на 9-12%. Об этом сегодня во время конференции "Молочный бизнес-2008" сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагоровский. По его словам, закупочные цены на молоко населения снизятся с 1,7 грн до 1,5 грн (-12%), на молоко сельхозпредприятий – с 2,3-2,35 грн до 2,1-2,00 грн (-9%).
В.Чагоровский отметил, что, несмотря на снижение цен, они все равно будут выше, чем за аналогичный период 2007 г. Он это связывает с увеличением стоимости бензина, зерна и др. "Традиционно снижение было до 30-40%", - сказал он. При этом он не прогнозирует снижение в весенне-летний период отпускных цен на молочную продукцию. Вместе с тем он добавил, что цены по итогам 2008 г. могут увеличиться минимум на темп инфляции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20