20.03.2008
Источник: ИА "РБК-Украина"
Регион: Украина

В весенне-летний период прогнозируется снижение закупочных цен на молоко на 9-12%. Об этом сегодня во время конференции "Молочный бизнес-2008" сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагоровский. По его словам, закупочные цены на молоко населения снизятся с 1,7 грн до 1,5 грн (-12%), на молоко сельхозпредприятий – с 2,3-2,35 грн до 2,1-2,00 грн (-9%).
В.Чагоровский отметил, что, несмотря на снижение цен, они все равно будут выше, чем за аналогичный период 2007 г. Он это связывает с увеличением стоимости бензина, зерна и др. "Традиционно снижение было до 30-40%", - сказал он. При этом он не прогнозирует снижение в весенне-летний период отпускных цен на молочную продукцию. Вместе с тем он добавил, что цены по итогам 2008 г. могут увеличиться минимум на темп инфляции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский