20.03.2008
Источник: ИА "РБК-Украина"
Регион: Украина

В 2008 г. прогнозируется увеличение экспорта твердых сыров из Украины на 15% - до 77 тыс. т. Об этом сегодня во время конференции "Молочный бизнес-2008" сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагоровский. По его словам, увеличение произойдет за счет расширения географии экспорта. В частности, украинские предприятия будут экспортировать сыр в Казахстан, Грузию, страны СНГ. В.Чагоровский отметил, что в 2007 г. твердый сыр экспортировался в основном страны СНГ, 90% приходилось на Россию.
Эксперт также отметил, что Украина пока не восстановила те объемы экспорта сыров, которые были до запрета России по экспорту украинской продукции. И в ближайшие 5 лет, по его словам, объемы не достигнут прежнего уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 533 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1