20.03.2008
Источник: ИА "РБК-Украина"
Регион: Украина

В 2008 г. прогнозируется увеличение экспорта твердых сыров из Украины на 15% - до 77 тыс. т. Об этом сегодня во время конференции "Молочный бизнес-2008" сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагоровский. По его словам, увеличение произойдет за счет расширения географии экспорта. В частности, украинские предприятия будут экспортировать сыр в Казахстан, Грузию, страны СНГ. В.Чагоровский отметил, что в 2007 г. твердый сыр экспортировался в основном страны СНГ, 90% приходилось на Россию.
Эксперт также отметил, что Украина пока не восстановила те объемы экспорта сыров, которые были до запрета России по экспорту украинской продукции. И в ближайшие 5 лет, по его словам, объемы не достигнут прежнего уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5