20.03.2008
Источник: ИА "РБК-Украина"
Регион: Украина

В 2008 г. прогнозируется увеличение экспорта твердых сыров из Украины на 15% - до 77 тыс. т. Об этом сегодня во время конференции "Молочный бизнес-2008" сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагоровский. По его словам, увеличение произойдет за счет расширения географии экспорта. В частности, украинские предприятия будут экспортировать сыр в Казахстан, Грузию, страны СНГ. В.Чагоровский отметил, что в 2007 г. твердый сыр экспортировался в основном страны СНГ, 90% приходилось на Россию.
Эксперт также отметил, что Украина пока не восстановила те объемы экспорта сыров, которые были до запрета России по экспорту украинской продукции. И в ближайшие 5 лет, по его словам, объемы не достигнут прежнего уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20