20.03.2008
Источник: ИА "РБК-Украина"
Регион: Украина

В 2008 г. прогнозируется увеличение экспорта твердых сыров из Украины на 15% - до 77 тыс. т. Об этом сегодня во время конференции "Молочный бизнес-2008" сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагоровский. По его словам, увеличение произойдет за счет расширения географии экспорта. В частности, украинские предприятия будут экспортировать сыр в Казахстан, Грузию, страны СНГ. В.Чагоровский отметил, что в 2007 г. твердый сыр экспортировался в основном страны СНГ, 90% приходилось на Россию.
Эксперт также отметил, что Украина пока не восстановила те объемы экспорта сыров, которые были до запрета России по экспорту украинской продукции. И в ближайшие 5 лет, по его словам, объемы не достигнут прежнего уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40