18.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сои меньше, пшеницы больше: Владимир Путин провел совещание о ходе сбора урожая
По сообщению главы аграрного ведомства на текущую дату в стране намолочено 70 % зернового клина, что составляет более 71 млн. тонн зерновых. Напомним, по прогнозам Российского зернового союза, валовый сбор зерна в 2013 году должен составить 91-93 млн. тонн. 

«Органы управления АПК, с которыми мы находимся в постоянной связи и непосредственно у них уточняем оценки, нам говорят о том, что все-таки и Сибирский федеральный округ, и Приволжский федеральный округ, и Центральный федеральный округ находятся в зоне непрекращающихся дождей. <…> об определенных рисках нам дают информацию. Но мы все-таки задачу ставим собрать эти выращенные 90 миллионов тонн», - высказался Николай Федоров в обращении к участникам совещания у президента РФ.

Николай Федоров так же отметил, что по прогнозу сбор сои в России составит порядка 1,5 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн ниже прогнозов, которые озвучивались до возникновения чрезвычайной ситуации в Амурской области, являющейся основным поставщиком соевой культуры.

Кроме того, сегодня по стране собрано 44 миллиона 400 тысяч тонн пшеницы, что значительно больше сбора пшеницы за весь прошлый год. 

В ходе совещания так же выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин, который отчитался по сбору урожая в регионе и отметил необходимость более детальной проработки механизмов контроля за эффективным использованием госсубсидий, в том числе в молочном животноводстве. Данное предложение прозвучало в ответ на вопрос президента о процессе регулирования несвязанной поддержки аграриев. 

«Если говорить о несвязанной поддержке растениеводческой отрасли, то это урожайность, но с учетом опять же почвенно-климатических зон, потому что у нас семь почвенно-климатических зон, с одной меркой ко всем подходить нельзя», - высказался Александр Карлин. – «Вторая составляющая несвязанной поддержки, килограмм товарного молока, здесь тоже есть критерии определения эффективности ведения молочного скотоводства, например, продуктивность животных, конечно же, опять с определенными оговорками и коррективами. Мы такую работу предварительную ведем со специалистами Министерства сельского хозяйства, у нас понимание есть, и я думаю, что совместно такие предложения будут выработаны».

Фото: Пресс-служба Кремля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20