18.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сои меньше, пшеницы больше: Владимир Путин провел совещание о ходе сбора урожая
По сообщению главы аграрного ведомства на текущую дату в стране намолочено 70 % зернового клина, что составляет более 71 млн. тонн зерновых. Напомним, по прогнозам Российского зернового союза, валовый сбор зерна в 2013 году должен составить 91-93 млн. тонн. 

«Органы управления АПК, с которыми мы находимся в постоянной связи и непосредственно у них уточняем оценки, нам говорят о том, что все-таки и Сибирский федеральный округ, и Приволжский федеральный округ, и Центральный федеральный округ находятся в зоне непрекращающихся дождей. <…> об определенных рисках нам дают информацию. Но мы все-таки задачу ставим собрать эти выращенные 90 миллионов тонн», - высказался Николай Федоров в обращении к участникам совещания у президента РФ.

Николай Федоров так же отметил, что по прогнозу сбор сои в России составит порядка 1,5 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн ниже прогнозов, которые озвучивались до возникновения чрезвычайной ситуации в Амурской области, являющейся основным поставщиком соевой культуры.

Кроме того, сегодня по стране собрано 44 миллиона 400 тысяч тонн пшеницы, что значительно больше сбора пшеницы за весь прошлый год. 

В ходе совещания так же выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин, который отчитался по сбору урожая в регионе и отметил необходимость более детальной проработки механизмов контроля за эффективным использованием госсубсидий, в том числе в молочном животноводстве. Данное предложение прозвучало в ответ на вопрос президента о процессе регулирования несвязанной поддержки аграриев. 

«Если говорить о несвязанной поддержке растениеводческой отрасли, то это урожайность, но с учетом опять же почвенно-климатических зон, потому что у нас семь почвенно-климатических зон, с одной меркой ко всем подходить нельзя», - высказался Александр Карлин. – «Вторая составляющая несвязанной поддержки, килограмм товарного молока, здесь тоже есть критерии определения эффективности ведения молочного скотоводства, например, продуктивность животных, конечно же, опять с определенными оговорками и коррективами. Мы такую работу предварительную ведем со специалистами Министерства сельского хозяйства, у нас понимание есть, и я думаю, что совместно такие предложения будут выработаны».

Фото: Пресс-служба Кремля.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1