30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Соглашение о стабилизации цен власти Кабардино-Балкарии не продлят, но и скачка цен не прогнозируют

Соглашение о стабилизации цен на социально-значимые продукты питания в Кабардино-Балкарии продлеваться не будет, однако власти республики не прогнозируют резкого скачка цен, сообщил РИА Новости представитель министерства экономического развития и торговли республики.

"Соглашение о стабилизации цен на социально-значимые продукты питания в республике по сути не играло большой роли, так как цены медленно, но все же ползли вверх", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рост цен на продукты питания является общемировой тенденцией, от которой "никуда не денешься".

"Тем не менее, резкого скачка цен, как это произошло в октябре прошлого года, мы не прогнозируем, так как власти республики проводят активную работу с производителями продукции и торговыми организациями, кроме того, будет усилена работа контролирующих органов", - добавил представитель министерства.

Срок соглашения между Минсельхозом РФ, крупнейшими российскими поставщиками и ритейлерами о "заморозке" цен на основные продукты питания, которое действует с октября прошлого года и уже продлевалось с 1 февраля, заканчивается 30 апреля. Социально значимые продукты низкой ценовой категории - хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло, яйца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1130 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 420 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял