30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Соглашение о стабилизации цен власти Кабардино-Балкарии не продлят, но и скачка цен не прогнозируют

Соглашение о стабилизации цен на социально-значимые продукты питания в Кабардино-Балкарии продлеваться не будет, однако власти республики не прогнозируют резкого скачка цен, сообщил РИА Новости представитель министерства экономического развития и торговли республики.

"Соглашение о стабилизации цен на социально-значимые продукты питания в республике по сути не играло большой роли, так как цены медленно, но все же ползли вверх", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рост цен на продукты питания является общемировой тенденцией, от которой "никуда не денешься".

"Тем не менее, резкого скачка цен, как это произошло в октябре прошлого года, мы не прогнозируем, так как власти республики проводят активную работу с производителями продукции и торговыми организациями, кроме того, будет усилена работа контролирующих органов", - добавил представитель министерства.

Срок соглашения между Минсельхозом РФ, крупнейшими российскими поставщиками и ритейлерами о "заморозке" цен на основные продукты питания, которое действует с октября прошлого года и уже продлевалось с 1 февраля, заканчивается 30 апреля. Социально значимые продукты низкой ценовой категории - хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло, яйца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19