30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Соглашение о стабилизации цен власти Кабардино-Балкарии не продлят, но и скачка цен не прогнозируют

Соглашение о стабилизации цен на социально-значимые продукты питания в Кабардино-Балкарии продлеваться не будет, однако власти республики не прогнозируют резкого скачка цен, сообщил РИА Новости представитель министерства экономического развития и торговли республики.

"Соглашение о стабилизации цен на социально-значимые продукты питания в республике по сути не играло большой роли, так как цены медленно, но все же ползли вверх", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рост цен на продукты питания является общемировой тенденцией, от которой "никуда не денешься".

"Тем не менее, резкого скачка цен, как это произошло в октябре прошлого года, мы не прогнозируем, так как власти республики проводят активную работу с производителями продукции и торговыми организациями, кроме того, будет усилена работа контролирующих органов", - добавил представитель министерства.

Срок соглашения между Минсельхозом РФ, крупнейшими российскими поставщиками и ритейлерами о "заморозке" цен на основные продукты питания, которое действует с октября прошлого года и уже продлевалось с 1 февраля, заканчивается 30 апреля. Социально значимые продукты низкой ценовой категории - хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло, яйца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 533 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1