25.05.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
В Краснодарском крае заключено трехстороннее соглашение о  сотрудничестве между производителями, переработчиками и торговыми представителями в сфере производства, переработки и продажи молока и молочной продукции. Как в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, его цель - регламентировать процент прибыли производителей, переработчиков и реализаторов молока с продажи одного литра продукта в полиэтиленовой упаковке.

"До этого момента в крае уже были зафиксированы торговые наценки на молоко", -уточнили в департаменте.

Согласно  заключенному соглашению цена социального молока в мягкой упаковке будет распределяться по трем пунктам: доля  сельхозпроизводителя пакета продукта на прилавке составляет 50%, затраты молзавода на  переработку - 40%  от розничной цены молока, 10 % - составит доход торговых предприятий.

"Соглашение не позволяет резко повышать как закупочные, так и оптово-отпускные цены на молоко и готовую продукцию в осенне-зимний период", - добавил собеседник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово
Аитов Шамиль Яруллович, ИП
Адрес:  Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с Зирган
Дарина Люкс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., г. Уфа, проспект Октября, д. 124 кв. 19
Молпромстрой, ООО
Адрес:  Республика Башкортостан, село Большеустьикинское, улица Запольских, д. 18, оф.2