25.05.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
В Краснодарском крае заключено трехстороннее соглашение о  сотрудничестве между производителями, переработчиками и торговыми представителями в сфере производства, переработки и продажи молока и молочной продукции. Как в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, его цель - регламентировать процент прибыли производителей, переработчиков и реализаторов молока с продажи одного литра продукта в полиэтиленовой упаковке.

"До этого момента в крае уже были зафиксированы торговые наценки на молоко", -уточнили в департаменте.

Согласно  заключенному соглашению цена социального молока в мягкой упаковке будет распределяться по трем пунктам: доля  сельхозпроизводителя пакета продукта на прилавке составляет 50%, затраты молзавода на  переработку - 40%  от розничной цены молока, 10 % - составит доход торговых предприятий.

"Соглашение не позволяет резко повышать как закупочные, так и оптово-отпускные цены на молоко и готовую продукцию в осенне-зимний период", - добавил собеседник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19