25.05.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
В Краснодарском крае заключено трехстороннее соглашение о  сотрудничестве между производителями, переработчиками и торговыми представителями в сфере производства, переработки и продажи молока и молочной продукции. Как в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, его цель - регламентировать процент прибыли производителей, переработчиков и реализаторов молока с продажи одного литра продукта в полиэтиленовой упаковке.

"До этого момента в крае уже были зафиксированы торговые наценки на молоко", -уточнили в департаменте.

Согласно  заключенному соглашению цена социального молока в мягкой упаковке будет распределяться по трем пунктам: доля  сельхозпроизводителя пакета продукта на прилавке составляет 50%, затраты молзавода на  переработку - 40%  от розничной цены молока, 10 % - составит доход торговых предприятий.

"Соглашение не позволяет резко повышать как закупочные, так и оптово-отпускные цены на молоко и готовую продукцию в осенне-зимний период", - добавил собеседник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704