22.04.2010
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
Соглашение о фиксировании закупочных цен на молоко подписано уже в 50 регионах РФ, это стабилизировало ситуацию на рынке – Е.Скрынник Соглашение о фиксировании минимальной закупочной цены на молоко на уровне 11 руб за литр, которое подписано уже в 50 регионах страны, стабилизировало ситуацию на рынке, "можно говорить о положительных тенденциях". Об этом сегодня журналистам сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По данным Национального союза производителей молока, закупочные цены в марте были на 15 проц выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Это позитивная динамика", - сказал глава союза Андрей Даниленко, добавив, что в течение 2010 г закупочная цена на молоко вырастет на 15-20 проц. При этом он не исключил традиционного снижения цен на сырое молоко в летний период.

Уверенности молочникам в стабильном ценообразовании придает также пересмотренный Минсельхозом РФ баланс с Белоруссией в сторону уменьшения закупок молочной продукции в Белоруссии во 2-3 кварталах и увеличения их в 1-м и 4-м кварталах.

В настоящее время молоком отечественного производства Россия обеспечена на 83 проц при пороговом значении, предусмотренном доктриной продовольственной безопасности - 90 проц.

Задача по импортозамещению этого вида продукции будет осуществляться за счет реализации комплекса мер: отраслевых программ по развитию молочного скотоводства и развитию семейных молочных ферм, взвешенных мер таможенно-тарифного регулирования в части повышения ставок ввозных таможенных пошлин на молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704