20.01.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Краснодарский край за два первых дня работы выставки "Зеленая неделя" в Берлине заключил 11 соглашений на сумму около 400 млн. рублей, сообщили в пресс-службе региона. По прогнозам экспертов, к последнему дню работы экспозиций эта сумма может значительно увеличиться.

"Администрация края, ОАО "Кондитерский комбинат "Кубань" заключили 2 соглашения: с немецкой фирмой "Вернер и Пфляйдер" на сумму 60 млн. рублей об установке на кондитерском комбинате в Тимашевске технологической линии для производства мучных кондитерских изделий, а также с немецкой фирмой "Текон" о взаимном сотрудничестве в области энергосберегающего проекта на сумму около 7 млн. рублей", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, также заключено соглашение о строительстве на территории региона второго завода сельскохозяйственной техники "КЛААС", а также подписано соглашение о сотрудничестве с министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства земли Нижняя Саксония (ФРГ).

"Это очень важный шаг для нас, так как позволит научиться главным "зеленым" подходам к производству сельхозпродукции", - цитирует пресс-служба слова вице-губернатора по вопросам АПК Евгения Громыко.

Вице-губернатор также подписал соглашение с ООО "Глобал Групп" (Москва) о создании на Кубани селекционно-генетического центра крупного рогатого скота и с Голштинской Ассоциацией США – о создании высокоэффективного молочного животноводства в крестьянско-фермерских хозяйствах края.

"Кубанские предприятия продемонстрировали на выставке не только свою продукцию, но и высокую деловую активность. Например, ЗАО "Фирма "Калория" заключила 2 соглашения, одно из которых предусматривает поставку компанией "Франс Вермее Гмбх" на молочный комбинат пищевого оборудования на сумму 240 тыс. евро", - добавил собеседник портала.

Международная выставка "Зеленая неделя - 2010" (Internationale Grune Woche Berlin) проходит в Германии с 15 по 24 января. В составе кубанской делегации - большая группа специалистов краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности во главе с заместителем губернатора края Евгением Громыко и руководителем департамента Сергеем Гаркушей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435