22.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Соглашение о свободной торговле с Новой Зеландией: СОЮЗМОЛОКО против
Новая Зеландия не планирует осуществлять инвестиции в молочную отрасль России, что является одной из причин в пользу решения воздержаться от заключения Соглашения о свободной торговле, считают представители СОЮЗМОЛОКО.

Напомним, переговоры  РФ с Новой Зеландией активно велись на протяжении всего 2012 года, в результате чего были достигнуты ряд серьезных договоренностей.  Как отмечали в этом году представители посольства НЗ в РФ, формирование зоны свободной торговли с Таможенным союзом в сфере сельского хозяйства и пищевых отраслей «ввиду значимости агросектора для национальных экономик и их экспортных возможностей» предусматривает переходный период, длительность которого пока трудно обозначить точно. За это время стороны уточнят режим торговли. 

В настоящий момент Национальный союз производителей молока отмечает, что в случае присоединения Новой Зеландии к зоне свободной торговли ТС, произойдёт рост импорта молочных продуктов из этой страны. «Перераспределение с объёмами поставок из ЕС частично произойдёт, но основная ценовая война случится с производителями Республики Беларусь - ведущего экспортёра в Россию». Данное соперничество приведёт к снижению цен предложения на рынке, к общему снижению цены и уменьшению рентабельности производства молокоёмких продуктов, - говорится в заявлении Союза.

Кроме того, СОЮЗМОЛОКО приводит сравнительные данные по основным молокоёмким продуктам: сухое цельное молоко, сливочное масло, сыр. 

«На последних торгах фирмы Fonterra, 06.11.2012, средняя стоимость контрактов на сыр Чеддер составила 3037 US $/тонна, что с доставкой, пошлиной 15% и НДС 10% будет равняться 131 руб/кг в порту Санкт-Петербурга. Текущая себестоимость аналогичного российского сыра на сегодня равна 185.0 руб/кг, с НДС. Текущая себестоимость белорусского сыра на сегодня равна 161,5 руб/кг, с НДС. 

Средняя стоимость контрактов на сухое цельное молоко составила 3352 US $/тонна, что с доставкой, пошлиной 20% и НДС 10% будет равняться 149,80 руб/кг. Текущая себестоимость аналогичного российского сухого молока на сегодня равна 156,0 руб/кг, с НДС. Текущая себестоимость белорусского сухого молока на сегодня равна 134,0 руб/кг, с НДС.

Средняя стоимость контрактов на сливочное масло составила 3510 US $/тонна, что с доставкой, пошлиной 20% и НДС 10% будет равняться 149,80 руб/кг. Текущая себестоимость аналогичного российского сливочного масла на сегодня равна 155,0 руб/кг, с НДС. Текущая себестоимость белорусского сливочного масла на сегодня равна 150,5 руб/кг, с НДС», -  приводит СОЮЗМОЛОКО.


«Российский рынок весьма привлекателен для производителей Новой Зеландии. Отмена ввозных таможенных пошлин станет сигналом для дальнейшего наращивания там производства с целью последующего импорта на территорию Таможенного Союза», - цитирует заявление Союза ИА DairyNews.
Страницы: 1 2 След.
Гость
с чего это вдруг Нов.Зел.масло стало дешевле, чем Белоруссия??? кто пишет эту ерунду????
Гость
с чего это вдруг Нов.Зел.масло стало дешевле, чем Белоруссия??? кто пишет эту ерунду????
Гость
Цитата
Гость пишет:
кто пишет эту ерунду????
Это, уважаемый, не ерунда,а правда жизни. Называется "Фронтера". Данные взяты по результатам торгов на сайте компании.
Непосторонний
Очередной примитивный опус СЮЮЗМОЛОчишка.
Гость
Автоваз благодаря протекционизму до сих пор "рухлядь" производит. Так же и в данном случае пока не будет нормальной конкуренции, которая заставит и народ работать, и нахлебников с себя сбросит в виде всяких чинуш и т.д. и в молоке так же будет. с нашими территориями не можем скот нормально накормить и продукцию с норм себестоимостью выработать... вот в чем главный бред. Мне как и многим, уверен, без разницы на кого работать, на российский бизнес, на китайца или шведа. Были бы норм условия труда и норм оплата за труд. Пусть хоть все скупят - быстрее порядок наведут... Раз мы сами не можем всем этим "богатством" управлять. Нечего одно место мучить. От такого только потребитель выиграет. Только в выигрыше будет, попробует норм масло а не наши "спреды"...
День
Почему у НЗ такое дешёвое сырье? Вот в чём вопрос.

А насчет ВАЗа, эта старая пластинка для идиотов. Это в голове у нас у всех рухлядь. Если мы могли и во времена СССР и до этого, делать что-то очень хорошо и даже лучше других, то почему теперь мы, оказывается, ни на что ни годны? Это ложь и пропаганда.
Гость
Цитата
День пишет:
Почему у НЗ такое дешёвое сырье? Вот в чём вопрос.

А насчет ВАЗа, эта старая пластинка для идиотов. Это в голове у нас у всех рухлядь. Если мы могли и во времена СССР и до этого, делать что-то очень хорошо и даже лучше других, то почему теперь мы, оказывается, ни на что ни годны? Это ложь и пропаганда.

Вы в каком классе учитесь? в третьем?
Чо тогда на молочном форуме лезете писАть? Пишите на своем, школьном!
В НЗ дешевое сырье потомушто там трава растет практически 10 месяцев в году! Мошт вам объяснить еще, почему пальмовое масло такое дешевое? Обратитесь к своему учителю географии лучше, ему за это деньги платят!

Про ТАЗ тоже поподробнее пож-та. Это чо мы умели делать лучше других? Ракеты? Не продаеццо
Нефть? Не умеем эффективно перерабатывать.
Шоколад? По сравнению с бельгийским -нуано полное!
Косьмич еще вспомните!

я жил при совеццком союзе -до сих пор как вспомню так вздрогну

ЧТО ЕЩЕ? ПОтрудитель вместо пука в лужу изобразить что-нибудь внятное.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4592 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

975 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек