12.12.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Он также сообщил, что до конца текущего года планируется правительство планирует утвердить проект концепции по развитию маркировки.

В начале ноября В.Евтухов говорил, что соглашение о ГЧП находится на финальной стадии рассмотрения в Минэкономразвития, его планируется заключить до конца 2018 года.

Предполагается, что частным партнером в рамках соглашения станет "Центр развития перспективных технологий" (ЦРПТ). В настоящее время ЦРПТ является оператором всех пилотных проектов по маркировке - лекарств, табачных изделий, обуви. "В дальнейшем, когда будут подготовлены все документы, будет утверждена концепция и будет заключено соглашение о частно-государственном партнерстве, ЦРПТ будет будет заниматься непосредственно маркировкой всей продукции в целом", - говорил ранее В.Евтухов.

"Центр развития перспективных технологий" - совместный проект USM Holdings Алишера Усманова ("Петер-сервис", 50%), ГК "Ростех" (концерн "Автоматика", 25%) и "Элвис-Плюс групп" Александра Галицкого (25%). Сейчас ЦРПТ является оператором пилотных проектов по цифровой маркировке табачных изделий (стартовал 15 января), обуви (с 1 июня) и лекарств (с 1 ноября).

Кроме того, ЦРПТ и производители планируют провести эксперименты по маркировке молочной продукции, пива, чая.

Предполагается, что с 2024 года в России начнет работать единая система маркировки товаров, ее оператором станет ЦРПТ. В конце апреля правительство утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке в 2019 году. С марта 2019 года начнется обязательная маркировка табачных изделий, с июля - обуви, с декабря - духов и туалетной воды, трикотажных блузок, пальто и полупальто, плащей и курток, ветровок, постельного, столового, кухонного белья, фотоаппаратов, шин и пневматических покрышек.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2