12.12.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Он также сообщил, что до конца текущего года планируется правительство планирует утвердить проект концепции по развитию маркировки.

В начале ноября В.Евтухов говорил, что соглашение о ГЧП находится на финальной стадии рассмотрения в Минэкономразвития, его планируется заключить до конца 2018 года.

Предполагается, что частным партнером в рамках соглашения станет "Центр развития перспективных технологий" (ЦРПТ). В настоящее время ЦРПТ является оператором всех пилотных проектов по маркировке - лекарств, табачных изделий, обуви. "В дальнейшем, когда будут подготовлены все документы, будет утверждена концепция и будет заключено соглашение о частно-государственном партнерстве, ЦРПТ будет будет заниматься непосредственно маркировкой всей продукции в целом", - говорил ранее В.Евтухов.

"Центр развития перспективных технологий" - совместный проект USM Holdings Алишера Усманова ("Петер-сервис", 50%), ГК "Ростех" (концерн "Автоматика", 25%) и "Элвис-Плюс групп" Александра Галицкого (25%). Сейчас ЦРПТ является оператором пилотных проектов по цифровой маркировке табачных изделий (стартовал 15 января), обуви (с 1 июня) и лекарств (с 1 ноября).

Кроме того, ЦРПТ и производители планируют провести эксперименты по маркировке молочной продукции, пива, чая.

Предполагается, что с 2024 года в России начнет работать единая система маркировки товаров, ее оператором станет ЦРПТ. В конце апреля правительство утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке в 2019 году. С марта 2019 года начнется обязательная маркировка табачных изделий, с июля - обуви, с декабря - духов и туалетной воды, трикотажных блузок, пальто и полупальто, плащей и курток, ветровок, постельного, столового, кухонного белья, фотоаппаратов, шин и пневматических покрышек.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12