22.03.2011
Источник: Holstein Association USA, Inc.
Регион: Россия
Содержание голштинов: практические рекомендации. Часть 4. Подготовка скота к выставке или продаже
Какие бы у вас ни были планы на телочку, необходимо, чтобы она всегда была в отличном состоянии. Телочка, за которой ведется правильный уход, выглядит лучше других животных на выставке-продаже, в рекламе, и служит предметом гордости своего владельца.

Обучение

Необходимо правильно научить телочку ходить на поводке, даже если вы не планируете выставлять ее. С обученной телочкой легче дается и повседневная работа. 

Начните обучение, надев на животное повод, так, чтобы оно привыкло к нему. Как только животное освоится, научите его медленно идти вперед. Телочка должна идти небольшими шажками, с высоко поднятой головой, внимательно наблюдая за дорогой. В конце концов она должна идти вперед при малейшем потягивании за повод.

Научите телочку легко становиться в правильную стойку. У телят и нетелей задняя нога, которая находится ближе всего к фотоаппарату или судье, должна быть немного отставлена назад. У коров она должна быть выставлена вперед. В обоих случаях передние ноги должны находиться непосредственно под плечами.

При правильном обучении умение вашего животного идти на поводу в дальнейшем поможет сгладить его другие возможные недостатки. На заключительном этапе обучения возьмите кожаную выставочную уздечку, чтобы приучить животное к цепочке под челюстью.

Приведение животного в подобающий вид

Для того чтобы животное выглядело наилучшим образом, необходимо следовать правильной технологии кормления, регулярно проводить обработку копыт, ежедневно расчесывать и обтирать шерсть - до блеска. Регулярное мытье также помогает содержать телочку в чистоте и обеспечивает ей надлежащий уход.

Стрижка животного может заставить обратить внимание на его сильные стороны и отвлечь от слабых сторон. Стрижку можно делать по-разному - в зависимости от индивидуальных особенностей животного, несмотря на то, что существуют общие стандарты стрижки. Последняя стрижка проводится за два дня до выставки или продажи. Лучший способ научиться стричь животное - наблюдение за опытным персоналом и практика.


Розничная торговля - важный аспект бизнеса по выращиванию зарегистрированного молочного КРС. Если у вас появляется возможность продать одно из животных по выгодной цене другому заводчику, не следует ее упускать.

Продажа животных - лучший способ развития вашей племенной гоограммы. Выручка от продаж должна быть достаточной, чтобы окупить покупку другого или даже нескольких других животных. 

Различные способы розничной торговли включают распродажу го договору, по накладным, а также по приглашению или через торгового консультанта.

Выставка

Местные, региональные и национальные выставки позволяют другим людям, во-первых, узнать о вас, и, во-вторых, продвинуть на рынке ваш скот. Если ваше животное займет одно из первых мест, впоследствии это может сослужить вам хорошую службу и поднять цену на животное.

Во время выставки вашей главной обязанностью становится постоянное поддержание животного в великолепной форме. Для этого нужно хорошо подготовить к выставке животное, а также настроиться самому. Вам тоже надо хорошо и опрятно выглядеть и вести себя вежливо по отношению к другим людям.

Набираясь терпения и опыта одновременно, вы научитесь, как следует правильно представлять свою телку так, чтобы она представала в выгодном свете, привлекая внимание к своим сильным сторонам, и не давала замечать слабые стороны. Эта задача может оказаться трудной даже для опытных в выставочном деле заводчиков, однако постоянная практика будет давать положительные результаты.
 
Вы можете захотеть сделать рекламу своему животному, рассказав о его достоинствах. Для этого можно напечатать статью в региональном или государственном племенном журнале, а также в местных изданиях. Реклама позволит другим узнать о вашей телке и даст вам шанс выгодно представить ее достоинства и свои достижения в работе с ней.

Во время составления текста рекламы необходимо попытаться включить в него несколько пунктов. 

Самое важное - так расписать ее качества, чтобы представить животное в лучшем виде. Хороший текст, вкупе с броским заголовком, привлечет внимание к вашей рекламе и заставит людей прочитать ее.

Во-вторых, включите в статью информацию о типе и продуктивности быка-производителя и матки вашей телочки. В зависимости от размера статьи, подумайте о том, чтобы включить фотографию матки.

В-третьих, если ваша телка осеменена, вам, возможно, захочется поделиться данными об имени и продуктивности быка-осеменителя.
Наконец, не будет лишним привести особенные данные о вашей телке. Это может быть информация о том, в каких выставках она принимала участие, а также о размере телки и о том, сколько она производит молока, - в случае ее отела.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 30 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435