11.05.2011
Источник: Holstein Association USA, Inc.
Регион: Россия
Содержание голштинов: практические рекомендации. Часть 1. Выбор теленка
В начале работы необходимо выбрать тип проекта – то ли это будет проект по выращиванию ремонтных телок, то ли племенной проект.
 
Не важно, насколько хороши экстерьерные качества вашей телочки или ее генетические данные на момент начала проекта. Самым важным для того, чтобы вырастить здоровое молочное животное, является правильное кормление и уход. По мере роста телочки необходимо соблюдать ряд разных условий для рациона. Для того чтобы быть уверенным в окупаемости вашего проекта - в здоровье и продуктивности животного - вам необходимо знать о каждом из них.
 
Мы продолжаем цикл статей о содержании голштинов. Читайте сейчас о том, где и как содержать телёнка в первые недели его жизни, как должен проводиться отъём, а также о том, как ухаживать за телёнком и как заботиться о его здоровье.
 
Какие бы у вас ни были планы на телочку, необходимо, чтобы она всегда была в отличном состоянии. Телочка, за которой ведется правильный уход, выглядит лучше других животных на выставке-продаже, в рекламе, и служит предметом гордости своего владельца.

При выборе быка-производителя необходимо иметь в виду некоторые цифры. Во-первых, надо быть точно уверенным, что телка достигла возраста, когда ее можно осеменять. Если Вы хорошо ухаживали за ней, она должна быть готова к осеменению на 12-15 мес.жизни. Во время первого осеменения желательно, чтобы ее вес составлял по меньшей мере 363 кг.

Содержание голштинов: практические рекомендации. Часть 6. Кормление лактирующей коровы
Кормление является самым важным фактором поддержания уровня продуктивности молока. Затраты на корм составляют половину от всех затрат на производство молока. Отсюда, ключом к успеху Вашего проекта становится составление полноценного рациона и правильное кормление животных. Указания по кормлению и уходу за теленком от рождения до отела были приведены выше. Ниже следуют похожие рекомендации по уходу за лактирующей коровой. 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть