04.05.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Большая часть предусмотренных средств пойдет на содержание украинского аппарата агропромышленного комплекса. А на развитие отрасли - то, что останется. Так считает парламентская оппозиция.

Содержание аппарата АПК будет стоить более 5 миллиардов гривен, а непосредственно отрасль получит около 2 - говорят оппозиционеры. Нерешенным остается вопрос дотации производителям молока. Возмещение НДС будет происходить в расчете на голову скота, однако схему планируют изменить. Компенсации будут выплачивать на литр молока. На субсидирование предусмотрели 1 миллиард 350 миллионов гривен. Комментирует Павел Жебривский, народный депутат.

"Других дотаций особенных не предусматривается, на компенсацию процентов по кредитам - не предусматривается. И, собственно, если говорить о развитии АПК, то в этом бюджете нет никаких пунктов по поводу серьезной поддержки", - утверждает нардеп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016