04.05.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Большая часть предусмотренных средств пойдет на содержание украинского аппарата агропромышленного комплекса. А на развитие отрасли - то, что останется. Так считает парламентская оппозиция.

Содержание аппарата АПК будет стоить более 5 миллиардов гривен, а непосредственно отрасль получит около 2 - говорят оппозиционеры. Нерешенным остается вопрос дотации производителям молока. Возмещение НДС будет происходить в расчете на голову скота, однако схему планируют изменить. Компенсации будут выплачивать на литр молока. На субсидирование предусмотрели 1 миллиард 350 миллионов гривен. Комментирует Павел Жебривский, народный депутат.

"Других дотаций особенных не предусматривается, на компенсацию процентов по кредитам - не предусматривается. И, собственно, если говорить о развитии АПК, то в этом бюджете нет никаких пунктов по поводу серьезной поддержки", - утверждает нардеп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49