04.05.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Большая часть предусмотренных средств пойдет на содержание украинского аппарата агропромышленного комплекса. А на развитие отрасли - то, что останется. Так считает парламентская оппозиция.

Содержание аппарата АПК будет стоить более 5 миллиардов гривен, а непосредственно отрасль получит около 2 - говорят оппозиционеры. Нерешенным остается вопрос дотации производителям молока. Возмещение НДС будет происходить в расчете на голову скота, однако схему планируют изменить. Компенсации будут выплачивать на литр молока. На субсидирование предусмотрели 1 миллиард 350 миллионов гривен. Комментирует Павел Жебривский, народный депутат.

"Других дотаций особенных не предусматривается, на компенсацию процентов по кредитам - не предусматривается. И, собственно, если говорить о развитии АПК, то в этом бюджете нет никаких пунктов по поводу серьезной поддержки", - утверждает нардеп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис