27.03.2009
Источник: sotsprof.org
Регион: Оренбургская обл.

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ направило письмо к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой помочь спасти предприятия молочной промышленности Оренбургской области от разорения. К письму было приложено и обращение самих производителей, которое они подготовили в надежде достучаться до первых лиц страны.

Напомним, что недавно в Оренбургский региональный Союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился областной Союз предприятий молочной промышленности. Как утверждают руководители предприятий-переработчиков молочной продукции, поводом для обращения послужила «катастрофическая» ситуация на рынке. Цены на энергоресурсы с одной стороны и недоступность участия в системе закупок по государственному заказу приводит к тому, что молочная промышленность области не может конкурировать с заграничными демпинговыми товарами. В результате отечественные предприятия стоят перед риском банкротства. Тысячи людей могут оказаться на улице.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54