27.03.2009
Источник: sotsprof.org
Регион: Оренбургская обл.

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ направило письмо к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой помочь спасти предприятия молочной промышленности Оренбургской области от разорения. К письму было приложено и обращение самих производителей, которое они подготовили в надежде достучаться до первых лиц страны.

Напомним, что недавно в Оренбургский региональный Союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился областной Союз предприятий молочной промышленности. Как утверждают руководители предприятий-переработчиков молочной продукции, поводом для обращения послужила «катастрофическая» ситуация на рынке. Цены на энергоресурсы с одной стороны и недоступность участия в системе закупок по государственному заказу приводит к тому, что молочная промышленность области не может конкурировать с заграничными демпинговыми товарами. В результате отечественные предприятия стоят перед риском банкротства. Тысячи людей могут оказаться на улице.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016