27.03.2009
Источник: sotsprof.org
Регион: Оренбургская обл.

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ направило письмо к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой помочь спасти предприятия молочной промышленности Оренбургской области от разорения. К письму было приложено и обращение самих производителей, которое они подготовили в надежде достучаться до первых лиц страны.

Напомним, что недавно в Оренбургский региональный Союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился областной Союз предприятий молочной промышленности. Как утверждают руководители предприятий-переработчиков молочной продукции, поводом для обращения послужила «катастрофическая» ситуация на рынке. Цены на энергоресурсы с одной стороны и недоступность участия в системе закупок по государственному заказу приводит к тому, что молочная промышленность области не может конкурировать с заграничными демпинговыми товарами. В результате отечественные предприятия стоят перед риском банкротства. Тысячи людей могут оказаться на улице.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66