17.09.2009
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Алтайский край
Роспотребнадзор Республики Алтай не возражает против закупок для социальных учреждений региона фляжного молока у местных фермеров. В частности, о такой возможности оптимизации расходов бюджета на приобретение продуктов питания говорила министр финансов республики Светлана Гашкина на недавнем совещании, которое глава Алтая Александр Бердников проводил с руководителями органов исполнительной власти региона.

По словам министра, в настоящее время по 24 рубля за литр закупается пакетированное молоко, при том, что сдаточная цена с крестьянских подворий составляет лишь 10 рублей за литр.

В целом же для эффективного управления госзакупками Светлана Гашкина предложила централизовать проведение тендеров на уровне главных распорядителей бюджета, а не самих учреждений. Понятно, что при торгах на поставку больших партий продуктов удастся существенно сэкономить на цене.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, предложения министра финансов были одобрены, в ближайшее время будет принято распоряжение правительства, чтобы новый порядок проведения тендеров на поставку продуктов питания начал действовать уже с 1 октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2