17.09.2009
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Алтайский край
Роспотребнадзор Республики Алтай не возражает против закупок для социальных учреждений региона фляжного молока у местных фермеров. В частности, о такой возможности оптимизации расходов бюджета на приобретение продуктов питания говорила министр финансов республики Светлана Гашкина на недавнем совещании, которое глава Алтая Александр Бердников проводил с руководителями органов исполнительной власти региона.

По словам министра, в настоящее время по 24 рубля за литр закупается пакетированное молоко, при том, что сдаточная цена с крестьянских подворий составляет лишь 10 рублей за литр.

В целом же для эффективного управления госзакупками Светлана Гашкина предложила централизовать проведение тендеров на уровне главных распорядителей бюджета, а не самих учреждений. Понятно, что при торгах на поставку больших партий продуктов удастся существенно сэкономить на цене.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, предложения министра финансов были одобрены, в ближайшее время будет принято распоряжение правительства, чтобы новый порядок проведения тендеров на поставку продуктов питания начал действовать уже с 1 октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)