07.05.2008
Источник: РИА "Омск-Информ"
Регион: Омская обл.
Социально значимые продукты будут дорожать и дальше

30 апреля закончился срок действия моратория на рост цен социально значимых продуктов питания. Таким образом, теперь производителям ничего не мешает поднимать цены на хлеб, молоко, масло, яйца и другие продукты первой необходимости.

За неделю, прошедшую с окончания срока действия моратория на рост цен социально значимых продуктов, эти самые продукты в нашем городе подорожали в среднем на 13,5%. Речь идет о товарах первой необходимости – муке, хлебе, молочных продуктах, яйцах и растительном масле. К слову, цены на подсолнечное масло сейчас поднялись до невиданного уровня в 70-100 рублей.

Как отмечают производители, искусственно сдерживать цены на свою продукцию они уже не могут, иначе они просто разорятся. Ведь стоимость продуктов зависит от цен на топливо и энергетику, а на эти сферы действие моратория не распространялось.

Прогноз специалистов неутешителен – социально значимые продукты будут дорожать до тех пор, пока государство не начнет комплексно решать проблему развития мелкого и среднего сельскохозяйственного производства в России.

В нашей области пока не предпринимается особых мер по регулированию цен. Единственным механизмом, позволяющим остановить рост стоимости хлебобулочных изделий, можно считать зерновой фонд Омской области. Объемы закупок составят 15 тысяч тонн пшеницы и 9 тысяч тонн ржи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково