07.05.2008
Источник: РИА "Омск-Информ"
Регион: Омская обл.
Социально значимые продукты будут дорожать и дальше

30 апреля закончился срок действия моратория на рост цен социально значимых продуктов питания. Таким образом, теперь производителям ничего не мешает поднимать цены на хлеб, молоко, масло, яйца и другие продукты первой необходимости.

За неделю, прошедшую с окончания срока действия моратория на рост цен социально значимых продуктов, эти самые продукты в нашем городе подорожали в среднем на 13,5%. Речь идет о товарах первой необходимости – муке, хлебе, молочных продуктах, яйцах и растительном масле. К слову, цены на подсолнечное масло сейчас поднялись до невиданного уровня в 70-100 рублей.

Как отмечают производители, искусственно сдерживать цены на свою продукцию они уже не могут, иначе они просто разорятся. Ведь стоимость продуктов зависит от цен на топливо и энергетику, а на эти сферы действие моратория не распространялось.

Прогноз специалистов неутешителен – социально значимые продукты будут дорожать до тех пор, пока государство не начнет комплексно решать проблему развития мелкого и среднего сельскохозяйственного производства в России.

В нашей области пока не предпринимается особых мер по регулированию цен. Единственным механизмом, позволяющим остановить рост стоимости хлебобулочных изделий, можно считать зерновой фонд Омской области. Объемы закупок составят 15 тысяч тонн пшеницы и 9 тысяч тонн ржи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4