07.05.2008
Источник: РИА "Омск-Информ"
Регион: Омская обл.
Социально значимые продукты будут дорожать и дальше

30 апреля закончился срок действия моратория на рост цен социально значимых продуктов питания. Таким образом, теперь производителям ничего не мешает поднимать цены на хлеб, молоко, масло, яйца и другие продукты первой необходимости.

За неделю, прошедшую с окончания срока действия моратория на рост цен социально значимых продуктов, эти самые продукты в нашем городе подорожали в среднем на 13,5%. Речь идет о товарах первой необходимости – муке, хлебе, молочных продуктах, яйцах и растительном масле. К слову, цены на подсолнечное масло сейчас поднялись до невиданного уровня в 70-100 рублей.

Как отмечают производители, искусственно сдерживать цены на свою продукцию они уже не могут, иначе они просто разорятся. Ведь стоимость продуктов зависит от цен на топливо и энергетику, а на эти сферы действие моратория не распространялось.

Прогноз специалистов неутешителен – социально значимые продукты будут дорожать до тех пор, пока государство не начнет комплексно решать проблему развития мелкого и среднего сельскохозяйственного производства в России.

В нашей области пока не предпринимается особых мер по регулированию цен. Единственным механизмом, позволяющим остановить рост стоимости хлебобулочных изделий, можно считать зерновой фонд Омской области. Объемы закупок составят 15 тысяч тонн пшеницы и 9 тысяч тонн ржи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5