11.10.2017
Источник: belta.by
Регион: Россия
"Подписанное три года назад соглашение серьезным образом активизировало сотрудничество Минска и Москвы, - сказал Сергей Собянин. - За несколько последних лет почти вдвое увеличились поставки белорусского продовольствия в Москву. Каждый десятый килограмм продовольствия в Москве - из Беларуси".

Мэр Москвы подчеркнул, что жители российской столицы любят белорусскую продукцию, она качественная и приемлемая по ценам. Кроме того, отметил Сергей Собянин, минчане активно включились в строительство московского метрополитена, участвуют как в его возведении, так и в проектировании.

"Между Москвой и Минском действительно братские отношения", - сказал он.

Андрей Шорец также высказал мнение, что сотрудничество Минска и Москвы активно укрепляется. По его словам, открывшиеся сегодня Дни Минска в Москве представили на суд жителей российской столицы не только экономическую и ярмарочную программу, но и большую культурную часть.

"Уверен, что Дни Минска в Москве дадут определенный толчок развитию двусторонних отношений", - сказал председатель Мингорисполкома.

По итогам встречи Андрей Шорец и Сергей Собянин подписали совместное заявление. Кроме того, в присутствии мэров двух столиц подписаны номенклатура и объемы возможных поставок продовольственных товаров из Беларуси в Москву в 2018 году, а также меморандум о сотрудничестве в области охраны здоровья населения.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.