11.10.2017
Источник: belta.by
Регион: Россия
"Подписанное три года назад соглашение серьезным образом активизировало сотрудничество Минска и Москвы, - сказал Сергей Собянин. - За несколько последних лет почти вдвое увеличились поставки белорусского продовольствия в Москву. Каждый десятый килограмм продовольствия в Москве - из Беларуси".

Мэр Москвы подчеркнул, что жители российской столицы любят белорусскую продукцию, она качественная и приемлемая по ценам. Кроме того, отметил Сергей Собянин, минчане активно включились в строительство московского метрополитена, участвуют как в его возведении, так и в проектировании.

"Между Москвой и Минском действительно братские отношения", - сказал он.

Андрей Шорец также высказал мнение, что сотрудничество Минска и Москвы активно укрепляется. По его словам, открывшиеся сегодня Дни Минска в Москве представили на суд жителей российской столицы не только экономическую и ярмарочную программу, но и большую культурную часть.

"Уверен, что Дни Минска в Москве дадут определенный толчок развитию двусторонних отношений", - сказал председатель Мингорисполкома.

По итогам встречи Андрей Шорец и Сергей Собянин подписали совместное заявление. Кроме того, в присутствии мэров двух столиц подписаны номенклатура и объемы возможных поставок продовольственных товаров из Беларуси в Москву в 2018 году, а также меморандум о сотрудничестве в области охраны здоровья населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1