11.10.2017
Источник: belta.by
Регион: Россия
"Подписанное три года назад соглашение серьезным образом активизировало сотрудничество Минска и Москвы, - сказал Сергей Собянин. - За несколько последних лет почти вдвое увеличились поставки белорусского продовольствия в Москву. Каждый десятый килограмм продовольствия в Москве - из Беларуси".

Мэр Москвы подчеркнул, что жители российской столицы любят белорусскую продукцию, она качественная и приемлемая по ценам. Кроме того, отметил Сергей Собянин, минчане активно включились в строительство московского метрополитена, участвуют как в его возведении, так и в проектировании.

"Между Москвой и Минском действительно братские отношения", - сказал он.

Андрей Шорец также высказал мнение, что сотрудничество Минска и Москвы активно укрепляется. По его словам, открывшиеся сегодня Дни Минска в Москве представили на суд жителей российской столицы не только экономическую и ярмарочную программу, но и большую культурную часть.

"Уверен, что Дни Минска в Москве дадут определенный толчок развитию двусторонних отношений", - сказал председатель Мингорисполкома.

По итогам встречи Андрей Шорец и Сергей Собянин подписали совместное заявление. Кроме того, в присутствии мэров двух столиц подписаны номенклатура и объемы возможных поставок продовольственных товаров из Беларуси в Москву в 2018 году, а также меморандум о сотрудничестве в области охраны здоровья населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49